ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 梅酒の基礎知識

  • 梅酒の基礎知識

梅酒の基礎知識

  • シリーズ名
    食の教科書
  • ISBN
    978-4-7779-1873-7
  • 発売日
    2011年03月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,300 (税込:1,404

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 居酒屋などでも梅酒を揃える店が増え、梅酒専門店が続々とできるなど、今、梅酒人気は確実に増しています。本書は、そんな梅酒に焦点を絞った、梅酒のコンプリートガイドと言える一冊です。梅酒にまつわる基礎知識をはじめ、プロが日本全国から厳選した梅酒123銘柄を紹介。焼酎ベースの梅酒、日本酒ベースの梅酒などさまざまな梅酒を掲載しました。また、自分だけの梅酒の作り方や作る上での素朴な疑問、マイ梅酒を使ったレシピを紹介。マイ梅酒が、我が家の食卓をもっと楽しくします! ほかにも、「南高梅」、「豊後大山梅」、「白加賀」の3大ブランド梅や、梅酒をさらに引き立てる絶品レシピを紹介。これから梅酒を飲みたい人はもちろんのこと、生粋の梅酒ファンも必見の一冊です。

目次
introduction

梅酒の基礎知識
梅酒の種類/梅酒の選び方/梅の品種と産地/砂糖/自家製梅酒/豆知識

自分流に、ゆるりと愉しむ
こんなに美味しい私の梅酒
富山孝一・ゆか夫妻
あじあんBar material 店長 関敏之さん
料理研究家 イェンス・イェンセンさん

定番から注目急上昇のニューフェイスまで
注目123銘柄
厳選カタログ

PLUM LIQUER TOPICS 01
日本最古の梅酒はどれだ?

樹上の宝石梅が、
収穫のときを待つ……
ブランド梅の故郷を訪ねて

「さけのいちざ」×「梅酒マイスターJAPAN」が教える
今飲むべき梅酒はコレだ?

梅酒を愛してやまない男の物語
或る酒屋の梅酒馬鹿一代記

手づくりの美味しさは格別!
マイ梅酒のすすめ

PLUM LIQUER TOPICS 02
東京・青梅に美味い梅酒あり?
銘酒で漬けると梅酒はこうなる

梅酒の味をグンと引き立てる
絶品おつまみレシピ

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • 梅酒の基礎知識
  • 梅酒の基礎知識

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中