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  • うつに効く食べもの、食べ方、作り方 うつの予防と解消は食を正すことから

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うつに効く食べもの、食べ方、作り方 うつの予防と解消は食を正すことから

  • 生田哲/著 植木もも子/料理制作・監修 生田 哲
    1955年、北海道に生まれる。薬学博士。がん、糖尿病、遺伝子研究で有名なシティ・オブ・ホープ研究所、カリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA)、カリフォルニア大学サンディエゴ校(UCSD)などの博士研究員を経て、イリノイ工科大学助教授(化学科)に。遺伝子の構造やドラッグデザインをテーマに研究生活を送る。帰国後は、生化学、医学、薬学などライフサイエンスを中心とする執筆活動を行っている

    植木 もも子
    管理栄養士、健やか料理研究家、国際中医師、国際中医管理薬膳師。健康な毎日を送るための「ウエルエイジ」料理教室を原宿で主宰。現在は中医学と現代栄養学をコラボレーションした料理を提案。「美味しく、楽しく、健康に」をモットーに活躍中

  • ISBN
    978-4-8327-1474-8
  • 発売日
    2011年02月

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商品の説明

  • 脳に欠かせないビタミン、ミネラルとは。鉄分不足でうつになる。不安、イライラをやわらげるレバー。油を見直してうつ解消。
目次
第1章 うつに効く栄養素と食べもの(うつのメカニズム
うつに効く食べもの)
第2章 うつに効くレシピ―食べ方、作り方(ビタミンB群たっぷりレシピ
ビタミンCたっぷりレシピ
鉄分たっぷりレシピ
アミノ酸たっぷりレシピ
タウリン&ギャバたっぷりレシピ ほか)
第3章 いつもの食事と調味料をちょっとだけ変えるコツ

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般

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