おうちでタイの屋台ごはん
-
岡本麻里/著 岡本 麻里
タイ・チェンマイ在住。小さい頃から父の転勤に伴い、シンガポールやイギリス、国内を転々とする。イギリスの大学で写真を学ぶ。在学中や卒業後に欧米、中国、エジプト、東南アジア諸国などをバックパッカーとして回る。日本で就職するが、旅で魅力を感じたタイ・チェンマイへ1999年に語学留学。屋台の魅力に惹かれ、そのおいしさを多くの人に伝えたくて2002年に「タイの屋台図鑑」(情報センター出版局)を出版。その間、職業訓練校や屋台などでタイ料理とカービングを習う
-
- 出版社名
- ページ数
- 95p
- ISBN
- 978-4-88043-419-3
- 発売日
- 2010年09月
-
- 価格
-
販売価格 : 1,400円 (税込:1,512円)
-
- ポイント
-
- 14ポイント ポイントについて
-
- 送料
-
- オプション
-
-
商品の説明
- 屋台の味と雰囲気をおすそわけ。旅行気分で地方のごはん。喉ごしつるん、タイスイーツ。
- 目次
-
1章 いつもの屋台ごはん(注文屋台
惣菜屋台
麺屋台)
2章 地方の屋台ごはん(北部地方
南部地方
東北地方 ほか)
3章 屋台のおやつ(クワイのデザート―タップティム・グローブ
黒糖とココナッツミルクの白玉デザート―カノム・プラークリーム・カイタオ
白玉のココナッツミルク―カノム・ブアローイ ほか)
商品詳細情報
フォーマット | 単行本 |
---|---|
サイズ | 24cm |
対象年齢 | 一般 |