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  • 自家製の基礎知識

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自家製の基礎知識

  • シリーズ名
    食の教科書
  • ISBN
    978-4-7779-1684-9
  • 発売日
    2010年07月

1,300 (税込:1,404

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商品の説明

  • 食の教科書シリーズ第4弾。
     料理を作るようになると、まずはテクニックを覚える、次は食材を厳選するようになり、最終的に行き着くのは調味料へのこだわりです。
    例えばさしすせそ…、砂糖、塩、酢、醤油、味噌は日本人にとって一番ベーシックな調味料で、用途に合わせてその種類も豊富。一つひとつを掘り下げていくと、非常に多くのこだわりやエピソードが見えてきます。
    さしすせその基本的な知識から、おいしいとされている調味料は一体なにが違うのか、どんな製法で作られていて、どれだけのこだわりが隠されているのか、実際にどんな料理と合うのか…。全国(世界)からそれぞれの逸品を紹介していくとともに、逸品ならではのストーリーを切り出していきます

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

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