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クッキング

  • ISBN
    978-4-332-05036-0
  • 発売日
    2010年05月

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商品の説明

  • 大学・短期大学での調理実習では、特に食品学、栄養学、調理学で学んだ知識を手指の動きや身体の動作を通じて、自らが「なるほど」とうなづくことができたときに、いわゆる身をもって理解することができる。本書は操作の理論的裏付けを会得しつつ、調理技術に習熟し、さらには応用力、創作力までも身につくよう配慮した調理実習のテキスト・参考書である。「新 調理学実習 Cooking」の改訂・新装版
目次
序章 総論
第1章 日本料理(ご飯物・麺類
汁物
生もの ほか)
第2章 西洋料理(オードブル
スープ
魚料理 ほか)
第3章 中国料理(アジアの料理)(鹹点心
湯菜
蒸菜 ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般

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