食事設計と栄養のための調理科学実験 改訂
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奥田弘枝/編著 畑江敬子/編著 吉岡慶子/編著 奥田 弘枝
広島女学院大学名誉教授
畑江 敬子
和洋女子大学教授、お茶の水女子大学名誉教授
吉岡 慶子
中村学園大学教授
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- 出版社名
- ISBN
- 978-4-332-05035-3
- 発売日
- 2010年04月
商品の説明
- 食品素材をよりおいしく仕上げるには?おいしさの秘密を様々な調理科学実験を通して考察。改訂版では「日本人の食事摂取基準(2010年版)」にもとづき内容を改めた。
- 目次
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1章 実験にあたって
2章 計測とpH
3章 植物性食品の調理特性
4章 動物性食品の調理特性
5章 抽出素材の調理特性
6章 高齢者の食物
7章 えん下困難者用の食事
8章 官能評価
9章 物性測定
商品詳細情報
フォーマット | 単行本 |
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サイズ | 26cm |
版数 | 改訂 |