ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 生化学

  • 生化学

生化学

  • ページ数
    259p
  • ISBN
    978-4-332-02086-8
  • 発売日
    2010年04月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

2,600 (税込:2,808

メーカーに在庫確認

現在、商品はございません。
ご注文後、メーカーより商品をお取り寄せします。
詳しくはよくある質問をご確認ください。
シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 豊かな応用力を育むのは,確かな基礎力の充実が必要。本書は栄養士・管理栄養士に必要な本物の生化学の基礎力を身につけて,ワンランク上をめざすのに最適。幅広く,高度な内容をていねいに,わかりやすく解説。もちろん,管理栄養士国家試験のガイドラインに対応。改訂版では序章を追加し,最近の進歩が著しい12、13、14章を大幅に記述し直した。
目次
1 生体成分の化学と機能―機能を中心に(生化学と栄養学
水と生体成分の水素結合
炭水化物の化学と機能
脂質の化学と機能
アミノ酸、タンパク質の構造と機能
核酸の化学と機能
細胞)
2 酵素反応と生体でのエネルギー産生とその利用(酵素
生体でのエネルギーの生成と利用)
3 生体成分の代謝とその調節(糖質の代謝
脂質の代謝
アミノ酸の代謝
タンパク質の代謝
核酸の代謝
ゲノム生物学)
4 生体成分の輸送と生体内情報伝達(生体膜と膜輸送
血液と尿
生体と情報)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
版数 改訂

ページの先頭へ

閉じる

  • 生化学
  • 生化学

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中