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  • 調理学 新版

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調理学 新版

  • ISBN
    978-4-332-05032-2
  • 発売日
    2010年03月

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商品の説明

  • 人が栄養的にかつ安全で正しい食事を摂るためにはどのようなことが大切かを、食べ物と食べる側の両面から系統的に記述した。また調理の基礎から応用までを十分に網羅しており、修得しやすいように工夫した。新版では「日本人の食事摂取基準(2010年版)」にもとづき内容を改訂した。
目次
1章 食事論(食品から食べ物へ
触事計画)
2章 調理の意義とおいしさ(調理の意義
食べ物のおいしさを形成する要因 ほか)
3章 食材別調理特性(米の調理
小麦粉の調理 ほか)
4章 手法別調理法(非加熱調理
加熱調理)
5章 施設設備・エネルギー源(非加熱器具・道具
加熱器具 ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
版数 新版

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