ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 山田錦物語 人と風土が育てた日本一の酒米

  • 山田錦物語 人と風土が育てた日本一の酒米

山田錦物語 人と風土が育てた日本一の酒米

  • シリーズ名
    のじぎく文庫
  • ページ数
    191p
  • ISBN
    978-4-343-00560-1
  • 発売日
    2010年04月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,600 (税込:1,728

メーカーに在庫確認

現在、商品はございません。
ご注文後、メーカーより商品をお取り寄せします。
詳しくはよくある質問をご確認ください。
シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 極上の日本酒を生む「酒米の王様」、その全貌を明らかにした初めての本。近世にさかのぼる酒米の歴史から、昭和11年「山田錦」誕生以来のエピソード、生産農家の取り組み、栽培を支える自然風土まで網羅。兵庫県の酒米試験地で研究に携わってきた4人の共同執筆による決定版。のじぎく文庫出版文化賞受賞作品。
目次
1 酒づくりと「山田錦」(酒米とは
大粒・心白・低タンパク ほか)
2 「山田錦」の誕生(稲の品種改良
兵庫県立農事試験場の稲育種 ほか)
3 兵庫の酒米を支えるもの(酒米試験地の設立
初代主任藤川禎次の功績 ほか)
4 「山田錦」を育てた人々(県農務課長橋本健男
酒米振興会副会長井上克己 ほか)
5 「山田錦」を育む自然と栽培(恵まれた産地の自然
「山田錦」の一生)

商品詳細情報

フォーマット 文庫
サイズ 19cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • 山田錦物語 人と風土が育てた日本一の酒米
  • 山田錦物語 人と風土が育てた日本一の酒米

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中