ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • コンビニの買ってはいけない食品買ってもいい食品

  • コンビニの買ってはいけない食品買ってもいい食品

ポイント倍率

コンビニの買ってはいけない食品買ってもいい食品

  • 渡辺雄二/著 渡辺 雄二
    1954年生まれ、栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題紙の記者をへて、1982年にフリーの科学ジャーナリストとなる。食品・環境・医療・バイオテクノロジーなどの諸問題を提起し続け、雑誌や新聞に精力的に執筆。とりわけ食品添加物、合成洗剤、遺伝子組み換え食品に造詣が深く、全国各地で講演も行っている

  • シリーズ名
    だいわ文庫 107-2A
  • ページ数
    253p
  • ISBN
    978-4-479-30287-2
  • 発売日
    2010年05月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

700 (税込:756

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 30種類もの添加物が入った弁当や、酸化した油まみれのパンなど、不安のオンパレード!一方で、安心して食べられる食品や、積極的に購入したい調味料も徐々にふえてきている。何がダメで、何がOKなのか―。食卓に欠かせない125品目の危険度をチェック。
目次
第1章 買ってはいけない!コンビニの食品(主食系
めん類
パン
加工食品
飲料)
第2章 買ってもいい!コンビニのプライベートブランド(プライベートブランドに表われる格差
主食系
加工食品
お菓子
飲料
調味料)
第3章 買ってもいい!コンビニに並ぶナショナルブランド(主食系
加工食品
お菓子
飲料
調味料)
第4章 知っておきたい!食品の知識(なぜ、食品添加物は問題なのか
食べ物に潜むさまざまな危険性)

商品詳細情報

フォーマット 文庫
サイズ 16cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • コンビニの買ってはいけない食品買ってもいい食品
  • コンビニの買ってはいけない食品買ってもいい食品

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中