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  • ワインのおつまみ便利帖 ワインがどんどんすすむ、おいしいおつまみ読本

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ワインのおつまみ便利帖 ワインがどんどんすすむ、おいしいおつまみ読本

  • シリーズ名
    エイムック 1826
  • ISBN
    978-4-7779-1467-8
  • 発売日
    2009年11月

838 (税込:905

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商品の説明

  • 自宅で飲めば安く済むだけでなく、本当に食べたいものにこだわっておつまみを作れるのも楽しい。本書では、“おうち飲み”を盛り上げるワインに合わせて楽しむおつまみを徹底ガイド!

    本書のハイライトは、やはり「チーズ」。ワインのおともとして最高の相性を発揮するチーズを、なんと124種類も紹介。どのチーズはどんなワインにマッチするかなど、詳しく掘り下げて解説をしています。また、フレンチ、イタリアン、和食、カリフォルニア料理のシェフ4名が登場する「有名シェフが教える、絶品おつまみ」など、各界の達人によるおつまみレシピも紹介。さらにワイン選びの基礎知識ページなどがつき、ワインとおつまみのことならなんでもわかる1冊に!! ワインが好きな人も、料理が好きな人にも必携の書です。(発売日:2009.10/26)
目次
We love wine & appetizer
私の人生を彩る
ワインとおつまみ
野村友里さん/ウォルフガング・アンギャルさん/内藤邦夫さん/
辻口博啓さん/政井マヤさん/本間るみ子さん/宮下茂さん/
青木冨美子さん/浜田陽子さん/藤田郁さん

We're addicted to cheese
チーズのすべて、教えます!
世界のおいしいチーズに夢中/チーズのタイプを知っていますか?/
週末はチーズパーティをしよう/チーズカタログ大全

そのままでもおいしいおつまみ食材を知りたい!
ワインのおともにしたい食材辞典
Chapter.1 生ハム/Chapter.2 腸詰め/Chapter.3 缶詰・瓶詰/
Chapter.4 乾物/Chapter.5 燻製

有名シェフが教える 絶品おつまみ50
イタリアン/日高良美シェフ(リストランテ アクアパッツァ)
フレンチ/柳舘巧シェフ(レストラン ランス ヤナギダテ)
和食/大野敏彦料理長(日本料理 銀座大野)
スペイン料理/宮川秀之シェフ(バルレストランテ ミヤカワ)
カリフォルニア料理/加藤政勝シェフ(エレメンツ)

好きなワイン、美味しいワインが選べるようになる
家でも店でも役に立つワイン講座
Chapter.1 まずは飲んでみる。ワインの違いを味覚で覚えよう/
Chapter.2 産地ごとのワインの特徴を押さえる/
Chapter.3 安くて美味しい狙い目ワイン/
Chapter.4 ワインと上手に付き合う9つの方法

…ほか

商品詳細情報

フォーマット ムック
サイズ 29cm
対象年齢 一般

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