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日本の料理

  • 黒田基子/著 リチャード・モン/訳 黒田 基子(クロダ モトコ)
    1960年東京生まれ。成城大学文学部国文学科卒業。ニューヨーク大学フィットネス・マネージメント学科修士課程修了。広告代理店コピーライター、マーケティング・コンサルティング会社勤務などを経て、1992年よりニューヨーク在住。執筆、翻訳の傍ら地域のコミュニティセンターや自宅でアメリカ人に日本料理を教える

    モン,リチャード(Mong,Richard)
    13歳の時「将軍」を読み、日本に興味を持つ。17歳の夏休みに石川県小松市でホームステイ、マサチューセッツ州立大学で日本学を専攻。北海道大学、金沢大学に学び、北陸の地元企業で働く。通算14年の滞在の後、現在はタイに移り、料理好きが高じて開いたレストランの経営をしながら、日英翻訳・通訳も務める

  • シリーズ名
    対訳ニッポン双書
  • ページ数
    259p
  • ISBN
    978-4-7946-0015-8
  • 発売日
    2009年09月

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商品の説明

  • 誰にでも作れる日本のごはん。外国人によく聞かれる料理、海外での日本料理のヒントが満載。お鍋でのご飯の炊き方、おもてなしの寿司レシピ、切るだけの野菜料理など、海外生活における日本の家庭料理のレシピを紹介。外国人に教えるためのアドバイスや、ベジタリアン、子供の趣向にも配慮したメニューが充実。
目次
1 まずごはんを炊こう
2 お寿司
3 汁物いろいろ麺類いろいろ
4 日本流野菜料理
5 豆腐には味がある
6 肉、魚、卵のおかず
7 便利な調味料やスパイスの使い方

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 19cm
対象年齢 一般

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