ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 食は庭にあり 家庭菜園で自給力をつけよう

  • 食は庭にあり 家庭菜園で自給力をつけよう

食は庭にあり 家庭菜園で自給力をつけよう

  • 永田洋子/著 永田照喜治/監修 永田 洋子(ナガタ ヨウコ)
    1954年熊本県天草生まれ。永田農法創始者永田照喜治の長女。グリーン・カタリスト。アグリ・ナガタ代表。カタログハウス・ガーデン顧問。早稲田大学第二文学部卒業、早稲田大学大学院アジア太平洋研究科国際関係学修士課程修了。1976年(株)日本緑健(現・りょくけん)入社。鉢植えでの永田農法のアドバイザーに従事。永田照喜治の著作の制作の協力を行ってきた。また野菜研究家として、ペルー、ボリビア、マレーシア、インドネシア、ミャンマーなどを調査。2003‐04年インドネシアで野菜栽培の技術指導。2005‐06年JICA嘱託として東ティモールを調査、アグリビジネスの案件形成に携わる。2009年も東ティモールで調査・農業技術指導

    永田 照喜治(ナガタ テルキチ)
    1926年熊本天草生まれ。神戸大学経済学部卒業後、郷里天草にて農業に従事。やせた岩山で育てたミカンの美味しさにヒントを得て、以降独自の農法の研究開発。その野菜・果物は、栄養分・糖度などにおいて群を抜き、高い数値を記録。「永田農法」として確立する。現在は(株)永田農業研究所代表取締役、(株)りょくけん会長、(株)健菜会長。農法指導者として日本をはじめ、世界各地で活躍中

  • ISBN
    978-4-7571-5067-6
  • 発売日
    2009年04月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,600 (税込:1,760

メーカーに在庫確認

現在、商品はございません。
ご注文後、メーカーより商品をお取り寄せします。
詳しくはよくある質問をご確認ください。
シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • ナスやトマトがどんな姿か知らない子どもがいます。人は土から離れることで「生きる力」も失いつつあります。自分で食べものを育て、そのいとおしさや命をもらうことの有り難さを経験してほしい。それは「生きる力」を育て、「心」を育て、「五感」を育てます。
目次
第1章 豊かな食べものってなに?
第2章 これからの食を考える
第3章 未来の子どもたちのために
第4章 食と農への取り組み
第5章 日本発世界の農業へ
第6章 浜松・農園だより

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 19cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • 食は庭にあり 家庭菜園で自給力をつけよう
  • 食は庭にあり 家庭菜園で自給力をつけよう

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中