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  • 肝臓をいたわるおいしいレシピブック

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肝臓をいたわるおいしいレシピブック

  • 大越郷子/料理監修 柴田実/医学監修 大越 郷子(オオコシ サトコ)
    管理栄養士、フードコーディネーター。服部栄養専門学校卒業後、病院栄養士、パティシエとして働く。現在は雑誌・書籍の料理製作、栄養指導、製菓学校の講師など、幅広い分野で活躍中

    柴田 実(シバタ ミノル)
    柴田内科・消化器科クリニック院長、医学博士。1984年、昭和大学医学部卒業。肝臓病の専門医として豊富な経験をもち、肝炎、自己免疫性肝疾患、肝がんなどの、さまざまな肝臓病の治療と研究に力を注いでいる。専門書の執筆などでも活躍中。日本肝臓学会・評議員、日本消化器病学会・評議員

  • シリーズ名
    やさしい食事療法
  • ISBN
    978-4-8327-1472-4
  • 発売日
    2009年05月

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商品の説明

  • 肝臓に効くおいしいレシピ。毎日らくに続けられる組み合わせ自由なメニューが満載。
目次
1 肝臓をいたわる食生活
2 献立の要になる主菜
3 バラエティー豊かな主食
4 さまざまな食材を使った副菜
5 具だくさんで満足できる汁物
6 ヘルシーでおいしいデザート
7 もっと知りたい肝臓病

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

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