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  • お味噌のことが丸ごとわかる本

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お味噌のことが丸ごとわかる本

  • シリーズ名
    趣味の教科書
  • ページ数
    211p
  • ISBN
    978-4-7779-0890-5
  • 発売日
    2007年11月

1,300 (税込:1,404

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商品の説明

  • 味噌が変われば味噌汁も変わる。赤味噌、白味噌、あわせ味噌はどう違う?達人が教える、特選日本の味噌30。郷土味噌を使った本場のレシピ、自家製味噌の作り方、味噌の歴史、雑学、言葉などお味噌のことぜんぶ教えます。
目次
1 味わい方―味噌を楽しむならまずはやっぱり味わうことから 季節のお味噌汁&郷土料理を作りましょう(春のお味噌汁
夏のお味噌汁 ほか)
2 選び方―味噌の達人が厳選する極上の味噌30 おいしいお味噌を選びましょう(昔ながらの手造り醸造にこだわった米味噌特選18
素材の味が十分に引き出された麦味噌・豆味噌・調合味噌特選12)
3 作り方―簡単なのにおいしい!わが家の味噌を気軽に楽しむ 自家製味噌造りはじめましょう(私達、趣味で手前味噌楽しんでます!
初めてでも簡単自家製味噌の造り方 ほか)
4 豆知識―知っているようで知らなかったお味噌の話 お味噌にまつわるあれこれ知りましょう(知っておくと役に立つ味噌の基礎知識
日本人なら知っておきたい日本の味噌史 ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

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