ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 貧血を治すおいしいレシピ 美と健康を守る 主菜と副菜の組み合わせで鉄不足解消 完璧なバランス献立ができあがる!

  • 貧血を治すおいしいレシピ 美と健康を守る 主菜と副菜の組み合わせで鉄不足解消 完璧なバランス献立ができあがる!

貧血を治すおいしいレシピ 美と健康を守る 主菜と副菜の組み合わせで鉄不足解消 完璧なバランス献立ができあがる!

  • 牧野直子/著 福田千晶/監修 牧野 直子(マキノ ナオコ)
    管理栄養士・ダイエットコーディネーター。スタジオ食(くう)代表。女子栄養大学卒業。在学中より栄養指導・教育の啓蒙活動に携わる。独立後、「より健康になるための食生活や栄養の情報提供」「家族みんなが楽しめる、体にやさしい、簡単でおいしいレシピの提案」をコンセプトに、雑誌や書籍、テレビやラジオ、ビデオ、ウェブサイトなどのマスメディアや料理教室、健康セミナーなどで展開する。指導対象は乳幼児、妊産婦、思春期、ビジネスマン、ミス&ミセス、熟年など、年代を問わず幅広い。このほか、食品メーカーの商品・メニュー開発などにも携わるなど、幅広く活躍中

    福田 千晶(フクダ チアキ)
    医学博士・健康科学アドバイザー。1988年、慶応義塾大学医学部卒業。医師として東京慈恵会医科大学リハビリテーション医学科勤務。1996年よりフリーランスとなる。講演・執筆・「はなまるマーケット」などメディアでも活躍中。日本リハビリテーション医学会専門医、日本東洋医学会漢方専門医、日本医師会認定産業医、日本医師会認定健康スポーツ医、日本病院会人間ドック認定指定医

  • シリーズ名
    セレクトBOOKS
  • ISBN
    978-4-07-258247-3
  • 発売日
    2007年11月

1,200 (税込:1,296

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 主菜と副菜の組み合わせで鉄不足解消。完璧なバランス献立ができあがる。
目次
1 鉄がじょうずにとれる理想献立(じょうずな鉄のとり方ポイント5
鉄欠乏性貧血の理想献立 ほか)
2 鉄量アップの肉・魚・貝のおかず(牛レバーで
豚レバーで ほか)
3 鉄量アップの豆・野菜・海藻のおかず(とうふで
厚揚げ・がんもどきで ほか)
4 献立バランスをととのえる間食・デザート・汁もの(乳製品・果物のデザート
スープ・みそ汁)
5 知っておきたい貧血の知識(貧血かな?と思うあなたへ危険度CHECK!―貧血の検査値と読み方
貧血の70%を占める!「鉄欠乏性貧血」の知識 ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

商品のおすすめ

貧血対策に最も大切な、鉄とたんぱく質をたっぷり含んだバランスのよい食事が、主菜・副菜の組み合わせで簡単に実行できる。

ページの先頭へ

閉じる

  • 貧血を治すおいしいレシピ 美と健康を守る 主菜と副菜の組み合わせで鉄不足解消 完璧なバランス献立ができあがる!
  • 貧血を治すおいしいレシピ 美と健康を守る 主菜と副菜の組み合わせで鉄不足解消 完璧なバランス献立ができあがる!

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中