ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • パリのお惣菜。

  • パリのお惣菜。

パリのお惣菜。

  • 稲葉由紀子/著 稲葉 由紀子(イナバ ユキコ)
    1946年生まれ。東京教育大学卒業後、フリーのグラフィック・デザイナーとして『アンアン』や『クロワッサン』など雑誌のレイアウトに携わる。1987年より家族とともにフランスに在住

  • シリーズ名
    madame FIGARO BOOKS
  • ISBN
    978-4-484-07223-4
  • 発売日
    2007年10月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,600 (税込:1,728

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 老舗シャルキュトリのスペシャリテから世界各地の珍味・エスニックお惣菜まで、街角でみつけた「おいしい!」全65軒。
目次
1 フランス伝統の味、シャルキュトリのお惣菜。(ベシャメルソースに包まれた、アンディーヴのとろける味。―ハムとアンディーヴのグラタン オ・コション・ローズ
香草と野菜の香りに包まれた、淡白なウサギ肉のご馳走。―ウサギのコンポート ジル・ヴェロ ほか)
2 各種食品専門店で買えるお惣菜。(天井画の女神に見守られ、老舗菓子店の昼ごはん。―仔羊のナヴァラン ブロッコ
中心が薄紅色をした、柔らかな仔羊の焼き肉。―仔羊のロースト ヴォライユ・サンシャルル ほか)
3 イートインもテイクアウトもOKの軽食店・レストラン。(南欧料理の主役は、太陽を思いきり吸ったタラ。―干ダラのブランダード オ・ピパロット・グルマンド
胡桃、オリーブ、ブルーチーズ…、ひと味工夫した特製スープ。―胡桃入りセロリのスープ ゾエ・ブイヨン ほか)
4 パリで味わうエスニックお惣菜。(カリブ海からやってきた、ラム酒に香辛料に干ダラ料理。―干ダラの揚げ団子 シェ・マックス
春の気配を感じたければ、イタリア産のアルティショー。―春野菜のアンティパスト リトル・イタリー ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 18cm
対象年齢 一般

商品のおすすめ

『フィガロジャポン』の人気連載の書籍化。著者お薦めのパリのお惣菜屋65軒を、その看板商品とともに美しいカラー写真で紹介。

ページの先頭へ

閉じる

  • パリのお惣菜。
  • パリのお惣菜。

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中