ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 家畜生産の新たな挑戦

  • 家畜生産の新たな挑戦

家畜生産の新たな挑戦

  • 今井裕/編 今井 裕(イマイ ヒロシ)
    京都大学大学院農学研究科教授(家畜繁殖学、生殖生物学専攻)。1953年山口県生まれ。1983年京都大学大学院農学研究科博士課程修。1984年米国国立がん研究所研究員。1986年農林水産省畜産試験場研究員。1989年豪州連邦科学技術研究機構客員研究員。1991年農林水産省畜産試験場研究室長。1998年より現職

  • シリーズ名
    生物資源から考える21世紀の農学 第2巻
  • ISBN
    978-4-87698-337-7
  • 発売日
    2007年07月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

3,200 (税込:3,520

メーカーに在庫確認

現在、商品はございません。
ご注文後、メーカーより商品をお取り寄せします。
詳しくはよくある質問をご確認ください。
シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 和牛は、どうして「世界ブランド」になったか。牛の生産を中心に、家畜生産のこれからを考える。
目次
第1章 和牛はわが国固有の遺伝資源
第2章 牛をふやす
第3章 肉牛を育てる
第4章 スーパーカウとそれをとりまく環境―牛乳生産の未来
第5章 風土が育んだ家畜―熱帯の在来反芻家畜の特性
第6章 畜産と社会の接点
第7章 古くて新しい近未来型家畜生産
第8章 家畜生産の問題点と安全性の確保―BSEを中心に

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 22cm

商品のおすすめ

和牛は今や世界一の品質を誇る。その生産の実態を歴史的にたどり、BSE問題なども取り上げ、畜産と社会の接点を科学的に究明する。

ページの先頭へ

閉じる

  • 家畜生産の新たな挑戦
  • 家畜生産の新たな挑戦

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中