ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 料理図鑑 『生きる底力』をつけよう

  • 料理図鑑 『生きる底力』をつけよう

ポイント倍率

料理図鑑 『生きる底力』をつけよう

  • おちとよこ/文 平野恵理子/絵 おち とよこ(オチ トヨコ)
    越智登代子。1952年、北海道札幌生まれ。高齢者、教育、育児、暮らし、それにまつわる家族、女性問題を中心に、新聞、雑誌などに執筆。講演やシンポジウム、テレビなどにも出演している。横浜市在住

    平野 恵理子(ヒラノ エリコ)
    1961年、静岡県生まれ。イラストレーター、エッセイスト。山歩きや旅、暮らしについてのイラストとエッセイの作品が多数。東京都在住

  • ページ数
    382p
  • ISBN
    978-4-8340-2208-7
  • 発売日
    2006年11月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,600 (税込:1,728

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • ちょっとした知恵とコツで、料理はおもしろくなる!食材選びに調理の基本、よりおいしく安全に食べるための知恵や情報が満載。「食の自立」に向けてのアドバイス集。

    【対象】 
     
    小学中~高学年
目次
料理ことば110番
料理道具
食材入門
調味料
飲みもの
食の安全と健康
お楽しみクッキング
資料編

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 19cm
対象年齢 小学中~高学年

商品のおすすめ

近年、私たちの食生活は大きく変わりました。でき合いの惣菜やお弁当、インスタント食品に頼ったり、外食で済ませたり、家族が別々に食事をとることも多くなりました。そうしたなか、家庭で親から子へ、大切な食の知識や知恵、文化を見せて伝える時間やゆとりもまた、失われつつあります。必要に応じて自分で食材をしっかり選び、自分で作れる「食の自立」=「生きる底力」が、今、不可欠です。料理の知恵やコツ、レシピが盛りだくさんのこの本は、いわば親から子へのことばに代わる料理のアドバイス集です。少年少女から大人まで。

絵本ナビ情報 絵本ナビメンバーの声

平野さんの作品だったので選びました。詳しく書かれているので読み応えがあるのが良かったです。細かく親切に手順を説明しているのもとても分かりやすく実際に料理しているようで気に入りました。料理に興味を持ったらお勧めの作品です。料理好きには有難い図鑑です。(ぴょーん爺の娘さん 30代・愛知県常滑市 女4歳)

ページの先頭へ

閉じる

  • 料理図鑑 『生きる底力』をつけよう
  • 料理図鑑 『生きる底力』をつけよう

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中