ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 戦中・戦後甘藷増産史研究

  • 戦中・戦後甘藷増産史研究

戦中・戦後甘藷増産史研究

  • 前田寿紀/著 前田 寿紀(マエダ ヒサノリ)
    1960年静岡県静岡市生まれ。1983年筑波大学第二学群人間学類卒業。1987年筑波大学大学院博士課程教育学研究科単位取得退学(教育学修士)。淑徳大学総合福祉学部教授

  • シリーズ名
    淑徳大学総合福祉学部研究叢書 22
  • ISBN
    978-4-7620-1566-3
  • 発売日
    2006年03月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

3,500 (税込:3,850

メーカーに在庫確認

現在、商品はございません。
ご注文後、メーカーより商品をお取り寄せします。
詳しくはよくある質問をご確認ください。
シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 近代日本の食糧増産政策に焦点を当て、入手困難な極秘史・資料等に基づき多角的に考察する。(社会図書総目録より)
目次
序章 本研究の問題意識、対象・内容・方法、使用した史・資料等
第1章 政府等の食糧増産・甘藷増産に関する施策(戦中前期
戦中後期(昭和18年頃~)
戦後)
第2章 河井弥八の生涯と甘藷増産活動(河井弥八の生涯における甘藷増産活動の前提と展開
戦中・戦後における河井弥八の甘藷増産活動の構造
河井弥八の甘藷増産活動に関する諸問題と河井弥八の評価
戦中・戦後における河井弥八の甘藷増産活動の考察)
第3章 丸山方作の生涯と甘藷増産活動(丸山方作の生涯と人生観・農業観
戦中・戦後における丸山方作の甘藷増産活動
「丸山式」甘藷栽培法への批判と丸山方作の評価
戦中・戦後における丸山方作の甘藷増産活動の考察)
終章 本研究のまとめと今後の課題

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 22cm

ページの先頭へ

閉じる

  • 戦中・戦後甘藷増産史研究
  • 戦中・戦後甘藷増産史研究

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中