ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 公衆衛生学

  • 公衆衛生学

公衆衛生学

  • 村松宰/編 梶本雅俊/編 村松 宰(ムラマツ ツカサ)
    1974年東京大学大学院医学系研究科博士課程修了。北海道大学医学部保健学科教授

    梶本 雅俊(カジモト マサトシ)
    1968年徳島大学医学部栄養学科卒業。国立公衆衛生院栄養生化学部公衆栄養室長を経て、相模女子大学学芸学部食物学科教授

  • シリーズ名
    栄養科学シリーズNEXT
  • ページ数
    180p
  • ISBN
    978-4-06-155332-3
  • 発売日
    2005年04月

2,600 (税込:2,808

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 教師と学生をつなぐ新しい形のテキスト。 簡単で明瞭な記述とビジュアルな構成でありながら、国家試験に必要な事柄も網羅している画期的なテキスト。生活している人間の総合的な食生活という視点から編集
目次
1.公衆衛生の概念 2.公衆衛生の歴史 3.人口と公衆衛生 4.保健統計 5.疫学 6.公衆衛生活動 7.学校保健 8.労働衛生 9.環境衛生 10.公害 11.衛生行政のしくみとその活動 12.衛生法規 13.社会保障・社会福祉のしくみ 14.わが国の医療制度の現状 15.国際保健

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
版数 第2版

ページの先頭へ

閉じる

  • 公衆衛生学
  • 公衆衛生学

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中