ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 考える大根 大・根・読・本 「食と農」の博物館『大根フェスタ』記念発刊

  • 考える大根 大・根・読・本 「食と農」の博物館『大根フェスタ』記念発刊

考える大根 大・根・読・本 「食と農」の博物館『大根フェスタ』記念発刊

  • ISBN
    978-4-88694-168-8
  • 発売日
    2005年03月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,600 (税込:1,728

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 食卓に欠かせない代表的食材,ダイコンの魅力を多方面から紹介。歴史と伝統,料理,豆知識など。(日本農業書総目録より)
目次
農の章(日本を代表する地大根、基本品種と在来大根
地球の大根家族、海外に見る品種
大根の仲間 アブラナ科野菜たち)
文化の章(野菜涅槃図、大根がお釈迦さま
大根のルーツはどこに?遥か遠く、5千年の時空
江戸・東京の大根名所。舟と牛車と人の今は昔
秘蔵本『たね袋』を公開す!とくとご覧あれ!)
食の章(大根のおいしい昔話。大根は千両役者
ふるさとの味、伝承・大根料理 ほか)
復活の章(いまなぜ、大根なのですか?大根の独白
得も言われぬ郷愁。浪速の伝統大根復活!
たかが大根されど大根。練馬大根ただ食材にあらず
スローフードと食育。農業高校ダイコン学級)
論の章(いのちの「食」を受け継ぐということ
野菜、果物のがん予防。その科学的根拠
野菜の力、野菜の価値。次世代への文化の“頭”を耕す)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 19cm
対象年齢 一般

商品のおすすめ

食卓に欠かせない代表的食材・ダイコンの魅力を多方面から紹介。

ページの先頭へ

閉じる

  • 考える大根 大・根・読・本 「食と農」の博物館『大根フェスタ』記念発刊
  • 考える大根 大・根・読・本 「食と農」の博物館『大根フェスタ』記念発刊

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中