ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 糸井重里のつくって食べようおいしい野菜

  • 糸井重里のつくって食べようおいしい野菜

糸井重里のつくって食べようおいしい野菜

  • 糸井重里/著 永田照喜治/著 こぐれひでこ/著 NHK「糸井重里のおいしい野菜つくっちゃいました」制作班/著 糸井 重里(イトイ シゲサト)
    コピーライター。エッセイや著作のほか、作詞、脚本、テレビ番組出演など、さまざまな分野で活躍している。インターネットで、個人が運営するサイトとしてはアクセス数日本一を誇る「ほぼ日刊イトイ新聞(通称「ほぼ日」)」を主宰

    永田 照喜治(ナガタ テルキチ)
    1926年、熊本県天草生まれ。神戸大学経済学部卒業後、郷里で農業に従事。ミカンの栽培をきっかけに「永田農法」を確立。おいしい野菜・果物づくりを伝える農法指導者として国内だけでなく、アメリカ、タイ、中国や台湾など海外でも活動中。永田農業研究所代表取締役

    こぐれ ひでこ(コグレ ヒデコ)
    パリでの生活を経てデザイナーとして活動後、ファッション誌での連載がきっかけとなってイラストレーターに転向。「食」「暮らし」に関するエッセイも多い

  • ISBN
    978-4-14-040212-2
  • 発売日
    2005年04月

1,200 (税込:1,320

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 2004年8月にNHK総合テレビで放送された番組「糸井重里のおいしい野菜つくっちゃいました」をまとめたもの。さあ、あなたもこの本を見ながらおいしい野菜つくって食べちゃいましょう。
目次
野菜のおいしさは「育ち」で決まる(糸井重里)
畑で野菜づくり初挑戦
アグリコグレのその後(こぐれひでこ)
プランターで野菜づくり初挑戦
永田さんのおいしい野菜のはなし
もっと知りたい!!永田さんのおいしい野菜
お家でつくりたい野菜図鑑
野菜の作づけプラン
使って便利な道具たち

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

商品のおすすめ

必要最小限の水と液体肥料でホントにおいしい野菜、つくって食べちゃった。糸井重里が案内する「永田農法」式野菜づくり。

ページの先頭へ

閉じる

  • 糸井重里のつくって食べようおいしい野菜
  • 糸井重里のつくって食べようおいしい野菜

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中