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  • マイ・スタンダード・カクテル ベースの酒の生かし方

  • マイ・スタンダード・カクテル ベースの酒の生かし方

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マイ・スタンダード・カクテル ベースの酒の生かし方

  • 田中利明/著 永岡正光/著 内田行洋/著 田中 利明(タナカ トシアキ)
    1965年東京生まれ。資生堂パーラーバー・ロオジエを経て、1993年代々木上原にカエサリオンを開店

    永岡 正光(ナガオカ マサミツ)
    1966年宇都宮生まれ。1990年バー・シャモニーにてバーテンダーを志す。1996年第23回全国バーテンダー技能競技大会創作カクテル優勝。1998年第25回全国バーテンダー技能競技大会総合優勝。1999年インターナショナル・カクテル・コンペティション日本代表として、スウェーデン大会出場。2000年有限会社シャモニー設立

    内田 行洋(ウチダ ユキヒロ)
    1966年東京生まれ。21歳でバーテンダーとして仕事をはじめる。22歳で六本木ザ・バー入店。その後麹町ベシャワール、赤坂オールドタイム・バーなどを経て、1998年銀座にタリスカーを開店。20代のはじめから毎年イタリアやスコットランドにおもむき、蒸留所や酒造メーカーなどを訪ね歩く

  • ISBN
    978-4-388-05923-2
  • 発売日
    2003年03月

2,200 (税込:2,420

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商品の説明

  • 本書ではスタンダード・カクテルを中心に(一部オリジナルを含む)、3人のバーテンダーが選ぶ酒、そしてベースとなる酒を生かすバランスのとり方、作る際に心がける点などおもに実践面に重点をおき、それぞれの考えによる解説を付した。
目次
ウイスキー・ベース
ブランデー・ベース
ジン・ベース
ウオッカ・ベース
ラム・ベース
テキーラ・ベース
リキュール・ベース
ワイン・ベース他

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 22cm
対象年齢 一般

商品のおすすめ

気鋭の3名がベースの酒を生す方法を解説しながら129品のカクテルを作る、実践的な技術研究書。

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