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  • 栄養士・管理栄養士まるごとガイド 資格のとり方・しごとのすべて

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栄養士・管理栄養士まるごとガイド 資格のとり方・しごとのすべて

  • 香川芳子/監修 香川 芳子(カガワ ヨシコ)
    1931年東京都生まれ。東京女子医科大学卒業。東京大学大学院、カリフォルニア大学大学院修了。医学博士。現在、女子栄養大学、女子栄養大学短期大学部学長および香川栄養専門学校校長。2002年5月、栄養学発展・普及の功績が認められ、社団法人日本栄養・食糧学会より功労賞を授与される

  • シリーズ名
    まるごとガイドシリーズ 11
  • ページ数
    139p
  • ISBN
    978-4-623-03698-1
  • 発売日
    2002年08月

1,500 (税込:1,620

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商品の説明

  • 資格の成り立ちと職場の現状,専門性を生かした働き方から受験のポイントまでを1冊で紹介。(生活・健康・栄養図書総目録より)
目次
第1章 栄養士・管理栄養士は人々の食生活を支えます(人々の栄養状態を把握しその管理や指導を行うのが仕事
栄養士・管理栄養士は国家資格。それぞれ免許が必要 ほか)
第2章 「食」と「健康」を中心にフィールドはさまざま(病院で働く
保健所や健康相談の窓口で働く ほか)
第3章 勤務先によって就業実態はさまざま。でもやりがいは満点(職場や仕事の内容によって勤務形態は異なる
らくな仕事ではないけれど収入は安定 ほか)
第4章 これからどうなっていく?社会のニーズと仕事の可能性について(栄養の専門家のニーズは「食」をとりまく新たな分野にも
変わる高齢者介護システム。食事サービスのニーズも高まる ほか)
第5章 あなたに合った資格の取り方を見つけましょう(栄養士の資格は養成校で学んで取る
養成校で学ぶおもなカリキュラム ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

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