ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • バイオのための基礎微生物学

  • バイオのための基礎微生物学

バイオのための基礎微生物学

  • 扇元敬司/著 扇元 敬司(オウギモト ケイジ)
    医学博士、農学博士。1931年大阪市生まれ。1959年東北大学大学院農学研究科修了後、ミュンヘン大学、東北大学などで微生物学の研究・教育に携わる。1981年マレーシア国立大学理学部生命科学科客員教授。1989~1994年東北大学農学部動物微生物科学教授。現在、学校法人日本医科大学、日本獣医畜産大学客員教授。専門は微生物学・寄生虫学

  • ISBN
    978-4-06-153721-7
  • 発売日
    2002年04月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

3,800 (税込:4,180

メーカーに在庫確認

現在、商品はございません。
ご注文後、メーカーより商品をお取り寄せします。
詳しくはよくある質問をご確認ください。
シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 微生物科学を一からわかりやすく解説する。微生物の歴史から特性、ヒトとの関わり、産業への応用、環境保全への新たなる展開を初学者向け平易に解説するバイオ系の専門学校、短大、学部学生に向けた教科書
目次
1 微生物学の過去・未来
2 微生物の構造と種類
3 微生物の増殖
4 微生物育種とゲノム
5 微生物制御とバイオセーフティ
6 微生物バイオ産業と環境浄化
7 ヒトと微生物
8 微生物の進化と多様性

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm

商品のおすすめ

微生物の歴史、特性、ヒトとの関わり、産業への応用、環境保全への展開等を初学者に平易に解説。

ページの先頭へ

閉じる

  • バイオのための基礎微生物学
  • バイオのための基礎微生物学

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中