ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 膵炎の人の食卓

  • 膵炎の人の食卓

ポイント倍率

膵炎の人の食卓

  • 中村光男/監修 検見崎聡美/監修 中村 光男(ナカムラ テルオ)
    1974年弘前大学医学部卒業。78年同大学大学院医学研究科修了、医学博士。87年10月同医学部第三内科講師、96年5月助教授、2001年4月同学部保健学科教授、現在に至る。93年より日本膵臓学会評議員、膵臓病研究財団理事。95年より日本消化吸収学会評議員、2001年より同学会理事など。専門は消化吸収不良症候群、慢性膵炎と脂肪酸・糖尿病・栄養障害、臨床栄養(脂肪便、炭水化物、微量元素、ビタミン)など

    検見崎 聡美(ケンミザキ サトミ)
    料理研究家・管理栄養士。1965年生まれ。赤堀栄養専門学校卒業。誰でも手軽につくれる家庭料理を雑誌などに発表、「つくりやすく美味しい」と好評

  • シリーズ名
    美味しい・ヘルシー・クッキング 12
  • ページ数
    141p
  • ISBN
    978-4-8327-1461-8
  • 発売日
    2002年01月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,200 (税込:1,296

メーカーに在庫確認

現在、商品はございません。
ご注文後、メーカーより商品をお取り寄せします。
詳しくはよくある質問をご確認ください。
シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 必要な栄養素をまんべんなく摂取しながら食事を楽しめるように、膵炎の病期別の健康メニューを紹介。
目次
1 膵臓に負担をかけない食事の基本(高脂肪、アルコールが膵炎を増やしている
病期によって食事のとり方は異なる
慢性膵炎の代償期には低脂肪食にする ほか)
2 膵炎をコントロールする健康メニュー(急性膵炎回復期・代償期慢性膵炎の人のメニュー
非代償期慢性膵炎・膵性糖尿病の人のメニュー
非代償期慢性膵炎・膵性糖尿病の人のお弁当 ほか)
3 膵炎の正しい知識と生活ガイド(膵臓は消化と代謝に欠かせない臓器
一度破壊された膵臓は元に戻らない
膵炎には急性と慢性の二つがある ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • 膵炎の人の食卓
  • 膵炎の人の食卓

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中