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  • 河田吉功のキリリとうまい新鮮中華 名店「文琳」のシンプル・レシピ134

  • 河田吉功のキリリとうまい新鮮中華 名店「文琳」のシンプル・レシピ134

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河田吉功のキリリとうまい新鮮中華 名店「文琳」のシンプル・レシピ134

  • 河田吉功/著 河田 吉功(カワダ ヨシノリ)
    恵比寿中国料理学院出身。「横浜四川飯店」などに勤めたのち、東京・原宿の「龍の子」をはじめ、仙台のホテルなど各地で研修を重ね、その後台湾に渡って修業。’86年東京・代官山の「LINKA」のオープンと同時に料理長となり、“おなかにやさしい中国料理”をうたった、新鮮な感覚の料理が注目される。’92年独立、東京・渋谷に「文琳」を開業。四川料理をはじめとして、中国の家庭料理を生かしたシンプルかつ奥深い味わいで人気を集めている

  • シリーズ名
    まあるい食卓シリーズ
  • ページ数
    111p
  • ISBN
    978-4-05-401410-7
  • 発売日
    2001年07月

1,500 (税込:1,620

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商品の説明

  • 「油通し」なし。「化学調味料」なし。「小賢しいワザ」なし。ほんとに、おなかが洗われるような中華って、あるんだね。東京渋谷・神泉、旧山手通りから一歩入ったところに、“ヌーベル・シノワ”伝説の名店「文琳」はあります。一度食べたら忘れられない、そんな味をぜひ食卓に。
目次
肉のおかず
野菜のおかず
卵のおかず
豆腐のおかず
魚介のおかず
めん・ライス
スープ
前菜・酒の肴
点心
おいしい基本

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般

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