ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 骨粗しょう症を防ぐ食卓

  • 骨粗しょう症を防ぐ食卓

骨粗しょう症を防ぐ食卓

  • 細井孝之/監修 検見崎聡美/監修 細井 孝之(ホソイ タカユキ)
    東京都老人医療センター内分泌科医長

    検見崎 聡美(ケンミザキ サトミ)
    管理栄養士・料理研究家(中野料理学園)

  • シリーズ名
    美味しい・ヘルシー・クッキング 9
  • ISBN
    978-4-8327-1458-8
  • 発売日
    2001年05月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,200 (税込:1,320

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 本書では、カルシウムを効率よく摂取できる牛乳・乳製品を中心に、一日に食べる目安量と食品の組み合わせのパターンも具体的に示しています。乳製品が苦手でも、大豆製品を代わりにとるなど、工夫次第でバラエティーに富んだ食卓にできることを紹介しています。
目次
1 骨粗鬆症とはどんな病気?(骨の仕組みと役割
骨粗鬆症とは骨がもろくなる病気 ほか)
2 予防・治療は食生活から(予防のカギを握る栄養素
調理と食事にひと工夫を ほか)
3 骨を丈夫にする健康メニュー(四季のメニュー
素材別メニュー ほか)
4 骨粗鬆症の診断・治療と生活ガイド(どんな検査を受ければよいか
骨粗鬆症と診断されたら ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • 骨粗しょう症を防ぐ食卓
  • 骨粗しょう症を防ぐ食卓

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中