ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • ニューヨークベストフードショップ

  • ニューヨークベストフードショップ

ニューヨークベストフードショップ

  • ページ数
    175p
  • ISBN
    978-4-388-05872-3
  • 発売日
    2000年09月

2,800 (税込:3,024

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • デリ、スープ店、ベーカリー、ケーキ店、ケータリング等ニューヨークの注目店をカラーレポート。
目次
ニューヨークシティズファーマーズマーケット
惣菜店
ケイタリング
ベイカリー―パンとケーキ
スープ店
グルメフードストア
チーズ、ピクルス、コーヒー店

商品詳細情報

フォーマット 単行本
日本
サイズ 26cm
対象年齢 一般

商品のおすすめ

本書では、“マンハッタンの台所”として信頼と人気を誇るファーマーズマーケット「ユニオンスクエア・グリーンマーケット」と、41軒のテイクアウトフードショップをリポートしたが、いずれも一個人の発想からスタートしたいわばベンチャービジネスである。彼らの経歴はさまざまで、教師、弁護士、デザイナー、ダンサー、シンガーなど、畑違いの職業からぽんと垣根を飛び越えてチャレンジしている人が多いことに驚かされる。彼らに共通しているのは、身近なところにビジネスの糸口をみいだし、独自のアンテナで時代の流れを読み、トライ&エラーをくり返しながら前進し続けていることだ。モットーやコンセプトを強く打ち出した主張のある店づくりをしていることも共通している。オーナーに強い思いがある店は、店の雰囲気にそれがにじみ出すもので、あまたある競合店のなかにあっても埋没せず、強い個性を放ち続けている。彼らの言葉に耳をかたむけていると、この都市でフードビジネスを手がけることが格別に魅力的にみえてくる。

ページの先頭へ

閉じる

  • ニューヨークベストフードショップ
  • ニューヨークベストフードショップ

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中