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  • 野菜の保存食で毎日のごはんがすごく楽になる (立東舎 料理の本棚)

  • 野菜の保存食で毎日のごはんがすごく楽になる (立東舎 料理の本棚)

野菜の保存食で毎日のごはんがすごく楽になる (立東舎 料理の本棚)

  • スズキエミ/〔著〕 スズキ エミ
    料理家。宮城県の米どころに生まれ育つ。レストランやカフェに勤務後、料理家として独立。素材のもち味を生かしてていねいに作る、季節感たっぷりのレシピを雑誌や書籍で提案している。イベントやワークショップのほか、料理教室「暦ごはんの会」、「暦の手しごとの会」も主宰

  • シリーズ名
    料理の本棚
  • ページ数
    143p
  • ISBN
    978-4-8456-3029-5
  • 発売日
    2017年07月

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商品の説明

  • “長くもつ”からあわてて使いきる必要なし。日々のごはんが手早く作れる、旬の野菜の保存食とそれを使ったおいしいレシピ。

    2週間以上日持ちする保存食26種類と、それを使ったおいしいレシピ110品

    “作りおき"よりも長持ちする野菜の保存食で、毎日のごはんが手早く作れるレシピ集が登場! ご紹介する保存食は全部で26種類。どれも2週間以上日持ちするから、あわてて使いきる必要はありません。1つの保存食からは3~5品のレシピに展開でき、その日の気分や冷蔵庫にある食材で好みのごはんがさっと作れます。

    保存食から展開するレシピとしては、炊き込みごはんやパスタ、ピザにオムレツ、豚ロース肉のみそ焼き、はたまたみそラーメンまで、大人も子どもも大好きなラインナップが110品そろいました。作っておけば、ごはんの準備が劇的に楽になる魔法の保存食。お気に入りを数種類用意して、毎日の食卓で季節の野菜をたっぷり楽しんでください。
目次
◎保存食レシピ
トマトソース
セミドライトマトのオイル漬け
トマトケチャップ
干しきゅうり
きゅうりの酢漬け
なすのオイル漬け
ゴーヤーの酢漬け
にんじんディップ
梅ジャム
玉ねぎみそ
玉ねぎジャム
玉ねぎのオイル漬け
きのこみそ
きのこのオイル漬け
れんこんの酢漬け
ごぼうのみそ漬け
干し大根・皮の切り干し
大根漬け
長ねぎディップ
白菜漬け
キャベツの丸漬け
みょうがの酢漬け
しそのしょうゆ漬け
にんにくしょうゆ
しょうがのはちみつ漬け
手前みそ

これら26種類の保存食を使った、110品のおいしいレシピを掲載しています。

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

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