ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • ひとつの野菜で作りおき 色のきれいな5色の副菜100 (立東舎 料理の本棚)

  • ひとつの野菜で作りおき 色のきれいな5色の副菜100 (立東舎 料理の本棚)

ひとつの野菜で作りおき 色のきれいな5色の副菜100 (立東舎 料理の本棚)

  • ワタナベマキ/著 ワタナベ マキ
    グラフィックデザイナーを経て、2005年「サルビア給食室」として料理家に。雑誌や書籍、テレビ、イベントなど幅広く活躍中。デザイナーの夫、小学生の男児との3人暮らし

  • シリーズ名
    料理の本棚
  • ページ数
    111p
  • ISBN
    978-4-8456-2987-9
  • 発売日
    2017年02月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,360 (税込:1,469

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • お弁当に献立に、毎日おいしい野菜の常備菜がたっぷり100レシピ
    1種類の野菜であっという間に作れるヘルシーな作りおきレシピを、たっぷり100品集めました。

    材料が少しなら、使う調味料もシンプルでOK。素材のおいしさをすんなり引き出す調理法で、5つの色、34の野菜から作る、バラエティー豊かなレシピがそろいました。色で選ぶもよし、好みの野菜から選ぶもよし、はたまた調理法で選ぶもよし、マンネリだった作りおきのレパートリーがこれで一気に広がります。「茶色っぽいお弁当に差し色が欲しい」「野菜の小鉢がもうひと品あるとバランスがいいのに」といった悩みもさっぱり解決。色のきれいな副菜が満載です。

    ≪掲載レシピ≫

    ●ブロッコリー
    ゆずこしょうマリネ/じゃこ炒め/ベーコンのカレー炒め/ハムの粒マスタードあえ
    ●ほうれんそう・小松菜
    ごま塩あえ/昆布のからし漬け/桜えびの塩炒め/卵の黒酢しょうゆ漬け
    ●さやいんげん・スナップえんどう
    オイスターソース煮/山椒じょうゆ漬け/しょうゆびたし/さつま揚げのきんぴら
    ●グリーンアスパラガス
    マスタードマリネ/ちくわのおかかあえ/豚肉の豆板?炒め
    ●ズッキーニ
    ナムル/生ハムのマリネ/アンチョビのくたくた煮
    ●ピーマン
    丸ごとマリネ/おかかあえ/ソーセージのピリ辛煮
    ●オクラ
    ポン酢漬け/ごまあえ/明太あえ
    ●ゴーヤ
    ピーナッツあえ/梅煮/ささみのわさびあえ


    ●にんじん
    ツナのしりしり/昆布の酢漬け/松の実のナムル/いちじくのラペ
    ●かぼちゃ
    焼きびたし/ベーコンのトマト煮/ドライトマトのサラダ/にんにくパセリマリネ
    ●トマト・ミニトマト
    玉ねぎのナンプラーマリネ/カリカリじゃこポン酢/しょうゆ漬け/セミドライトマトのオイル漬け
    ●パプリカ
    はちみつレモンマリネ/鶏のしっとり煮
目次
1 緑の野菜(ブロッコリーのゆずこしょうマリネ
ブロッコリーのじゃこ炒め ほか)
2 赤・黄・橙の野菜(にんじんとツナのしりしり
にんじんと昆布の酢漬け ほか)
3 白の野菜(キャベツのコールスロー
キャベツとクミンのワイン蒸し ほか)
4 紫の野菜(さつまいものレモン煮
さつまいもとひき肉の豆板醤炒め ほか)
5 黒・茶の野菜(なめたけ
マッシュルームのオイル漬け ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • ひとつの野菜で作りおき 色のきれいな5色の副菜100 (立東舎 料理の本棚)
  • ひとつの野菜で作りおき 色のきれいな5色の副菜100 (立東舎 料理の本棚)

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中