ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • ふだんのごはんも、ちょっといい日のごちそうも 毎日のおかず教室

  • ふだんのごはんも、ちょっといい日のごちそうも 毎日のおかず教室

ふだんのごはんも、ちょっといい日のごちそうも 毎日のおかず教室

  • 平岡淳子/著 平岡 淳子
    フードコーディネーター。東京下町暮らし。お米マイスター、野菜ソムリエとしても活躍。雑誌や書籍、Webサイトでレシピの提案、調理、スタイリングをおこなっている。また、毎月主催している料理教室が人気

  • ページ数
    231p
  • ISBN
    978-4-8163-6202-6
  • 発売日
    2017年04月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

【お知らせ】2017年11月17日より店舗受取り(送料無料)の条件が変更になりました。
詳しくはこちら

数量:

1,380 (税込:1,490

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 春は野菜のみずみずしさにウキウキ気分、夏は元気が出るメニューでにぎやかに、秋は旬の味覚を贅沢にたっぷりと、冬は我が家の定番をみんなで囲んで。旬の素材を日々のおかずに取り入れて。楽しみ広がる12か月のレシピ帖、134レシピ!
目次
1 春のおかず教室(春を食卓いっぱい感じよう!
ウキウキ!春の行楽弁当 ほか)
2 夏のおかず教室(暑さを楽しむアジアごはん
日本の涼を味わう ほか)
3 秋のおかず教室(今夜は餃子で中華パーティー!
ハワイアン気分でワンプレート ほか)
4 冬のおかず教室(クリスマスの特別なおもてなし
早く来い来い、お正月のごちそう ほか)

商品詳細情報

サイズ 24cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

■料理の楽しみが広がる、旬の素材を取り入れたおかずたち
「作りおきのラクうま」シリーズで好評の平岡先生の料理教室から、
季節を感じながら手軽に作れるおいしいごはんを134レシピご紹
介。
毎日のごはんのおかずに気軽に作れるメニューから、季節の行事に
あわせて作りたいメニュー、おもてなしに喜ばれるメニューまで、
日々の食卓が豊かになるメニューがそろいました。
「早春野菜の、彩りイタリアン」(3月)
「沖縄の夏祭り気分で」(7月)
「新米を常備菜で美味しく食べよう」(10月)
「おせちもいいけど、カレーもね。」(1月)
など、四季折々の楽しみを感じられる12か月の献立が各月2献立
ずつ集めました。
献立として楽しむだけでなく、今日のおかずを選んだり、おもてな
しの日に一品取り入れてみたり、季節の食材が手に入ったときなど、
その時々にあわせて自由にお使いいただけます。各献立には簡単に
作れるデザートも紹介しているので、気軽に季節のデザートを楽し
みたいときにもおすすめです。

■調理のポイントやおいしさのヒントをたっぷり紹介
各レシピには、調理の流れやポイントがひと目でわかる作り方写真
を添えました。また、食材の下処理やだしのとり方といった料理の
基本から、おいしく作るコツ、毎月のおすすめの旬の食材など、
毎日の食卓をおいしく豊かにするヒントも随所に紹介しています。
読んでいるうちに台所に立つ時間が楽しくなるような、「おいしいご
はんを作る楽しみと誰かと食べる幸せ」がたっぷり詰まった一冊です。

ページの先頭へ

閉じる

  • ふだんのごはんも、ちょっといい日のごちそうも 毎日のおかず教室
  • ふだんのごはんも、ちょっといい日のごちそうも 毎日のおかず教室

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中