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  • 蔵元を知って味わう日本酒事典 基礎知識から利き酒実施の銘柄紹介まで 酒の生まれ故郷を訪ねる日本酒蔵紀行 旨さがわかる!一歩先を行く入門書

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蔵元を知って味わう日本酒事典 基礎知識から利き酒実施の銘柄紹介まで 酒の生まれ故郷を訪ねる日本酒蔵紀行 旨さがわかる!一歩先を行く入門書

  • 武者英三/監修 武者 英三
    1947年東京生まれ。出版社編集記者を経て、週刊誌、月刊誌のフリー記者として、「若者」をテーマに独自のルポルタージュを展開。その後、マーケティング分野に転身し、酒類、食品のマーケティングに携わる。1985年に(株)ヤングマーケティング研究所を設立。全国銘醸蔵、名酒専門店、名酒居酒屋の組織化を図り、消費者向け情報誌『美味しい酒マガジン 月刊ビミー』を発行。日本酒のPR拠点「名酒センター」を東京・浜松町に開設する。日本酒の商品開発や販売戦略のマーケティング指導に携わり、プロデュースした酒は20銘柄を数える

  • ページ数
    255p
  • ISBN
    978-4-8163-5006-1
  • 発売日
    2011年02月

1,500 (税込:1,620

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商品の説明

  • 日本酒の基礎知識からその楽しみ方まで、図や写真、コラムを用いて解説。365本の全利き酒の銘柄紹介では蔵紀行を掲載。
目次
第1章 まずは日本酒のキホンを知ろう!日本酒の基本(日本酒とは
日本酒の味わい ほか)
第2章 造りを知れば日本酒がわかる!日本酒ができるまで(精米―玄米から白米へ
洗米・浸漬―白米を洗い、吸水させる ほか)
第3章 ラベル、原料、造りから日本酒をひもとく 日本酒を選ぶ(ラベルの名称と見方
ラベルの数値 ほか)
第4章 日本酒のたしなみ方から、さらなる楽しみ方まで指南 日本酒を楽しむ(ただ酔うだけじゃもったいない 日本酒のテイスティング
1本で広がるパラレルワールド 日本酒と温度の深い関係 ほか)
第5章 産地から、酒蔵から、日本酒の魅力がわかる!厳選産地別日本酒ガイド(北海道・東北エリア
関東エリア ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

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