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  • 老けない体をつくる食べ方 (TJMOOK 知恵袋BOOKS)

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老けない体をつくる食べ方 (TJMOOK 知恵袋BOOKS)

  • シリーズ名
    TJ MOOK 知って得する!知恵袋BOOKS
  • ページ数
    63p
  • ISBN
    978-4-8002-5114-5
  • 発売日
    2016年03月

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商品の説明

  • あなたの体内年齢がわかる診断チェック!
    実録! 食べ方を変えただけで私の体、変わりました!
    山田式 老けない食べ方のルール

    PART1 老けない食べ方
    人間の体は日々の食べ物でつくられている!
    まず強くするのは3大臓器 脳・骨・血管
    亜麻仁油を生のままで摂る!
    くるみを食べてボケ予防!
    間食は菓子類よりも果物を!
    牛乳をやめて大豆を食べよう
    白米を玄米に換えて骨強化!
    栗で骨と血管が若くなる
    苦い青菜で骨の代謝を活発に!
    朝と夜に飲む水は“宝水"
    昆布が血管を若くする
    みかんは白いすじも食べて血管元気
    酒粕で血管のダメージを防ぐ
    食物繊維で腸をいつもキレイに
    生食&発酵食品で腸の負担を減らす
    植物性たんぱく質で肝・腎が元気に!
    目のアルツハイマー病を防ぐたこ
    血糖値の上昇を抑える冷やごはん
    自然塩なら神経質にならなくてOK
    パン・麺よりもごはんを食べる
    がんに効く野菜を毎日食べる!
    穀菜食が糖尿病改善の鍵!

    PART2 老け食はどれ?
    卵料理が食べたい……でも避けたほうがいいのは?
    肉が大好きで、たまには食べたい! そんな時でも特にNGなものは?
    フルーツを「毒」にしてしまう食べ方は?
    骨折のリスクを高める牛乳や乳製品。日本でもっとも危険と示されたのは?
    脳の健康と体の潤いのため絶対に摂ってはいけない油は?
    マグロやキンメダイ以外に水銀のリスクが特に高い魚は?
    じゃがいもを「毒」にして細胞を傷つける調理法は?
    どうしてもパンが食べたい時に絶対に避けたほうがいいのは?
    お酒を選ぶ時にもっとも注意が必要なのは?

    PART3 体をレスキューする食べ方
    少食&断食は究極のレスキュー法
    肝臓の解毒力アップ食材
    体内殺菌&抗がん食材

    PART4 日本の食事が危ない!

    PART5 老けない体をつくる生活術
    朝を活用しよう
    眠り上手は若さの証
    正しい呼吸で若返り力をつける
    よい姿勢は効果的な筋トレ
    脳を若返らせるウォーキング
    音楽は五感を豊かにし、細胞を活性化!

商品詳細情報

フォーマット ムック
サイズ 30cm
対象年齢 一般

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