ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 足立香代子の実践栄養管理パーフェクトマスター

  • 足立香代子の実践栄養管理パーフェクトマスター

足立香代子の実践栄養管理パーフェクトマスター

  • 足立香代子/著 足立 香代子
    1968年中京短期大学家政学科食物栄養学専攻卒業。1968年医療法人八木病院に入職。1978年医療法人北青山病院栄養科長就任。1985年財団法人せんぽ東京高輪病院(旧・東京船員保健病院)栄養管理室長に就任し現在に至る。1968年栄養士資格取得。1978年管理栄養士登録。2004年栄養サポートチーム専門療養士。日本静脈経腸栄養学会、日本褥瘡学会、日本臨床栄養学会、日本褥瘡学会関東甲信越支部、NPO法人創傷治癒センター、NPO法人PEGドクターズネットワーク

  • ページ数
    355p
  • ISBN
    978-4-7809-1007-0
  • 発売日
    2010年10月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

3,800 (税込:4,104

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 静脈経腸栄養から低栄養・過栄養対策までの栄養ケアプランを充実解説。医療施設での栄養管理実践の手引きとなる1冊である。
目次
第1章 栄養アセスメント
第2章 栄養素のアセスメントおよび必要量の設定
第3章 栄養的見地からの検査値の読み方
第4章 静脈栄養法の実際
第5章 経腸栄養法の実際
第6章 経口栄養法の実際
第7章 過栄養対策と生活習慣病
第8章 NSTでの実践

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm

ページの先頭へ

閉じる

  • 足立香代子の実践栄養管理パーフェクトマスター
  • 足立香代子の実践栄養管理パーフェクトマスター

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中