ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 動画でまなぶ切開・結紮・縫合 外科の基本

  • 動画でまなぶ切開・結紮・縫合 外科の基本

動画でまなぶ切開・結紮・縫合 外科の基本

  • 真船健一/著 真船 健一
    1979年東京大学医学部医学科卒業。1986年東京大学医学部第二外科助手。1988年Harvard大学医学部外科研究員(New England Deaconess病院外科腫瘍学、Dana‐Farber癌研究所細胞・分子生物学)。1990年Yale大学医学部外科・腫瘍外科講師(外科腫瘍学研究室長)。1991年埼玉県立がんセンター腹部外科医長。1998年東京大学大学院医学系研究科肝胆膵外科学分野講師。2000年東京大学大学院医学系研究科消化管外科学分野助教授。2005年国際医療福祉大学教授、国際医療福祉大学三田病院外科部長・消化器センター長。2010年三井記念病院消化器外科部長

  • シリーズ名
    臨床ベーシックテクニック 1
  • ページ数
    90p
  • ISBN
    978-4-7809-0846-6
  • 発売日
    2011年10月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

5,500 (税込:5,940

メーカーに在庫確認

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 基本的な外科手技のテクニックやコツを写真と的確なイラストおよび付属のDVDで正確に把握できる構成.
目次
第1章 切開(メス(scalpel)
メスの持ち方、使い方 ほか)
第2章 結紮(結紮の種類
糸結びの手技)
第3章 縫合(鑷子(thumb forceps)
縫合針(needle)・縫合糸 ほか)
第4章 皮膚縫合(皮膚の解剖
創傷治癒 ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm

ページの先頭へ

閉じる

  • 動画でまなぶ切開・結紮・縫合 外科の基本
  • 動画でまなぶ切開・結紮・縫合 外科の基本

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中