ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 食の未来のためのフィールドノート 「第三の皿」をめざして 下

  • 食の未来のためのフィールドノート 「第三の皿」をめざして 下

食の未来のためのフィールドノート 「第三の皿」をめざして 下

  • ダン・バーバー/著 小坂恵理/訳 バーバー,ダン(Barber,Dan)
    1969年ニューヨーク州生まれ。タフツ大学卒業。ニューヨーク・ウェストビレッジの“ブルーヒル”、ニューヨーク郊外の農場直結型レストラン“ブルーヒル・ストーンバーンズ”(ミシュラン★★★)シェフ・共同経営者。『食の未来のためのフィールドノート―「第三の皿」をめざして』および“ブルーヒル・ストーンバーンズ”は、料理界のアカデミー賞と呼ばれる「ジェームズ・ビアード賞」を受賞(2015年)。「世界で最も影響力のある100人」(「タイム」誌)、「ニューヨーク市のベストシェフ」、「米国のトップシェフ」(ジェームズ・ビアード財団)に選ばれている

    小坂 恵理
    翻訳家。慶應義塾大学文学部英米文学科卒

  • 巻の書名
    海と種子
  • ページ数
    376p
  • ISBN
    978-4-7571-6067-5
  • 発売日
    2015年09月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

2,800 (税込:3,024

メーカーに在庫確認

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 「ファーム・トゥ・テーブル(農場から食卓へ)」をうたい、食材への徹底したこだわりと美しい料理で知られるニューヨークの三ツ星レストラン“ブルーヒル”。オバマ大統領夫妻もお忍びで通う人気店のシェフが、現代の食システムが抱える様々な問題に切り込み、私たちがめざす未来の食のあり方に迫る。世界中の農家や畜産家、養殖場、育種家のもとを訪れ、10年の歳月をかけて彼が最後に見つけた答えとは―。「ニューヨーク・タイムズ」紙ベストセラー、ジェームズ・ビアード賞(料理界のアカデミー賞)受賞。下巻は先端技術と伝統を融合した「漁業」と「種の育成」について。
目次
第3部 海―心臓はポンプではない(マグロを食べさせるなんて
海の資源は無尽蔵ではない
魚に首ったけのシェフ
環境にやさしい養殖
シェフが変えた魚の世界
魚の味方、養殖場を訪ねる
持続可能なシーフード
魚の流通革命
文化の継承と環境保護
ボラはおいしい
養殖魚を召し上がれ)
第4部 種子―未来の青写真(有機農業の輪が支える未来
小麦粉は無味無臭ではない
アメリカ南部料理のルーツを求めて
よい種は自ら意思表示する
シェフも農業コミュニティのメンバー
交配種はモンスターではない
地産池消をめざして)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • 食の未来のためのフィールドノート 「第三の皿」をめざして 下
  • 食の未来のためのフィールドノート 「第三の皿」をめざして 下

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中