ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 社会貢献でメシを食う。 だから、僕らはプロフェッショナルをめざす

  • 社会貢献でメシを食う。 だから、僕らはプロフェッショナルをめざす

ポイント倍率

社会貢献でメシを食う。 だから、僕らはプロフェッショナルをめざす

  • 米倉誠一郎/監修 竹井善昭/著 米倉 誠一郎
    一橋大学イノベーション研究センター長/教授。1953年東京生まれ。一橋大学社会学部、経済学部卒。同大学大学院社会学研究科修士課程修了後、ハーバード大学にて歴史学の博士号を取得。イノベーションを核とした企業の経営戦略・組織の歴史を専門に研究。IT戦略、企業経営、日本経済などをテーマにした講演活動も行っている。近年は、日本におけるグラミン・スペシャルアドバイザーとして、グラミンコミュニケーションとともに、バングラデシュのIT普及プロジェクトにも参画

    竹井 善昭
    ソーシャルプランニング代表。1957年和歌山県生まれ。本業はマーケティング・コンサルタント。20代の頃から、マーケティング・プランナーとして女子大生、カフェバー、カラオケ、インターネット、番組制作といった、その時代の流行を追う仕事に幅広く従事してきた。50歳を迎え、社会貢献活動に目覚め、本業もCSR、コーズ・マーケティング、ソーシャルビジネスに特化する。現在は、プロボノ活動として、教育支援NGO「Room to Read」東京チャプター企業パートナー開発委員会共同リーダーも務める

  • ページ数
    254p
  • ISBN
    978-4-478-01409-7
  • 発売日
    2010年09月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,600 (税込:1,728

メーカーに在庫確認

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 社会貢献を志す若者たちへ。仕事にするための4つの選択肢とは?いままでなかった社会貢献的仕事ガイド。
目次
第1章 社会貢献を仕事にする
第2章 社会起業家になる
第3章 NPO/NGOに就職する
第4章 企業の力で社会貢献
第5章 プロボノという働き方
第6章 それでも僕らは社会貢献をめざす

商品詳細情報

フォーマット 単行本
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • 社会貢献でメシを食う。 だから、僕らはプロフェッショナルをめざす
  • 社会貢献でメシを食う。 だから、僕らはプロフェッショナルをめざす

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中