ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 福田式がんを遠ざけるケトン食レシピ 糖質を抑えて、がんを予防、治療

  • 福田式がんを遠ざけるケトン食レシピ 糖質を抑えて、がんを予防、治療

ポイント倍率

福田式がんを遠ざけるケトン食レシピ 糖質を抑えて、がんを予防、治療

  • 福田一典/監修 岩崎啓子/料理 福田 一典
    1953年福岡県生まれ。1978年熊本大学卒業。熊本大学医学部第一外科、鹿児島県出水市立病院外科勤務を経て、久留米大学医学部第一病理学教室助手。北海道大学医学部第一生化学教室と、米国バーモント大学医学部生化学教室に留学し、がんの分子生物学的研究を行う。株式会社ツムラ中央研究所部長、国立がんセンター研究所がん予防研究部第一次予防研究室室長、岐阜大学医学部東洋医学講座助教授を経て、2002年5月に銀座東京クリニックを開設

    岩〓 啓子
    料理研究家・管理栄養士。料理研究家のアシスタントなどを経て料理研究家に。書籍や雑誌、メニュー開発など幅広く活動中

  • ページ数
    159p
  • ISBN
    978-4-309-28614-3
  • 発売日
    2016年12月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,500 (税込:1,620

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 予防にも、治療にも。糖質を抑えて、がんに勝つ。おいしくて作りやすい毎日のレシピ90+おすすめ食材集。
目次
第1章 福田式がんを遠ざけるケトン食(福田式ケトン食のルール
ケトン食で避けるべきNG食品
ケトン食で注意すべき食品は「穀物」 ほか)
第2章 毎日役立つ!かんたん低糖質レシピ(ちんげん菜とサクラエビのナンプラー炒め
キャベツのナムル
キャベツとえのきだけの煮びたし ほか)
第3章 ラクラク糖質カット!作り置きレシピ(ピクルス
キュウリの炒め漬け
ラタトゥイユ ほか)
第4章 一品でも満足!低糖質主食レシピ(タンメン
豆乳担々麺
シーフード塩焼きそば ほか)
第5章 継続をサポート!ケトン食の実践術(主な食品の栄養成分一覧表
「食事日記」をつけてケトン体質を手に入れよう!
食材別さくいん)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

商品のおすすめ

がんの予防、進行防止、積極的治療に役立つ「ケトン食」を毎日の家庭の食事で実践するためのレシピ集。ケトン食の原理もやさしく解説
(「近刊情報」より)

ページの先頭へ

閉じる

  • 福田式がんを遠ざけるケトン食レシピ 糖質を抑えて、がんを予防、治療
  • 福田式がんを遠ざけるケトン食レシピ 糖質を抑えて、がんを予防、治療

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中