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  • 平野顕子ベーキングサロン 12ヵ月のスイーツレシピ

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平野顕子ベーキングサロン 12ヵ月のスイーツレシピ

  • 平野顕子/著 三並知子/著 平野 顕子
    京都の能装束織元「平のや」の家に生まれる。40代後半でアメリカ・コネチカット州立大学に留学。料理研究家シャロル・ジーンさんと出会い、大学で勉強するかたわら、17世紀から伝わるニューイングランド地方の伝統菓子を学ぶ。途中で転校し、アメリカ・東コネチカット州立大学卒業。同時にアメリカンベーキングのディプロマを取得。帰国後は、京都と東京にアップルパイとアメリカンベーキングの専門店をオープンし、お菓子教室「平野顕子ベーキングサロン」も開校

    三並 知子
    大学卒業後、小学校教員や英会話スクール勤務を経て、1998年より平野顕子に師事、アシスタントをつとめる。2000年には松之助(京都)のオープニングに携わり、翌年にアメリカンベーキングのディプロマを取得。2004年からは松之助N.Y.(東京)のオープニングスタッフとして勤務。平野顕子のニューヨーク移住に伴い、2012年より「平野顕子ベーキングサロン」の講師となる

  • ページ数
    95p
  • ISBN
    978-4-309-28596-2
  • 発売日
    2016年09月

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商品の説明

  • 大人気のお菓子教室「平野顕子ベーキングサロン」のレッスンで好評だったアメリカンスイーツの数々を、月替わりで分かりやすく紹介。
    他では決して見られない、魅力的なレシピ満載。


    1月から12月まで、「平野顕子ベーキングサロン」のレッスンで好評だった、バラエティー豊かなアメリカンスイーツレシピを紹介。
    (「近刊情報」より)
目次
JANUARY アップルパイ
FEBRUARY チョコレートのケーキ&パイ
MARCH マフィン&スコーン&ビスケット
APRIL クッキー
MAY チーズケーキ
JUNE オイルケーキ
JULY 真夏のケーキ&タルト
AUGUST 特別レッスン―ニューイングランド地方のスイーツ
SEPTEMBER コーヒーケーキ
OCTOBER キャラメルとナッツのキャンディー&バー、タルト
NOVEMBER エレクションケーキ
DECEMBER クリスマススイーツ

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般

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