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水産と海洋の科学

海や水産に関して専門の方々に最新の知見を含めて執筆

  • ページ数
    171p
  • ISBN
    978-4-303-11490-9
  • 発売日
    2014年03月

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商品の説明

  • 本書は海や水産に関して専門の方々に、最新の知見を含めて執筆していただいた。「海」に関心を持つ人が、本書を通して「海」への理解を深めていただけたら大変うれしい限りである。
目次
第1章 海洋と生活(海洋の知識
水産資源の育成と漁業 ほか)
第2章 海洋の科学(海洋の地形と海水の組成
海洋と生命 ほか)
第3章 水産の新しい展開(水産業の新たな姿
水産物の高度利用)
第4章 探究活動(探究活動の進め方
探究活動のテーマ例)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 高校生 一般

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