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  • ニュー スタイル レシピ

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ニュー スタイル レシピ

  • 金子ふみえ/著 金子 ふみえ
    北海道生まれ。文化服装学院を卒業後、ファッションデザイナーとして活動。その後、料理家に転身。雑誌等で活躍するほか、少人数制ワークショップ形式の料理教室「ふみえ食堂 cooking workshop」を主宰。SNS等で毎日のおつまみや料理を発信中

  • ページ数
    88p
  • ISBN
    978-4-391-15094-0
  • 発売日
    2017年12月

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商品の説明

  • ファッションデザイナーのキャリアを持つ著者が作るおいしい新発想レシピ80。

    ファッションデザイナーのキャリアを持つ料理家・金子ふみえさん初のレシピ本。
    著者が長年洋服をデザインしていく中で培ったセンスを、料理作りに落とし込んだ新発想のメニューが満載です。
    料理を、洋服をデザインするときの流れに沿って「素材」「色」「形」「組み合わせ」の4つのテーマに分け、
    それぞれの考え方を取り入れながら紹介しています。
    「素材」の章では、食材の味を十分に生かしながら調味料などで変化をつけた料理を、「色」の章では、食材の色に注目し、
    コントラストやグラデーションなどを楽しめる1品を提案しています。
    また、「形」の章は、ロールやスティック、スクエアやラウンドと言った食材の形状にこだわったレシピ。
    塊肉をどーんと出す、手でつまめる一口サイズにするなどシチュエーションに合わせた作り方も載っています。
    「組み合わせ」の章は、「素材」「色」「形」の要素をコーディネートした料理集。合わせ方次第で幾通りにもアレンジ可能になります。
    ふだんの食卓や週末のごはん、友人を招いたおもてなしに向く料理など80レシピ。
    シーンに合わせてセレクトしてみてください。
  • ※発売日が変更になりました
    11月24日→11月25日
目次
Base-おいしさの素-
昆布水/かえし/玉ねぎドレッシング/ハーブパン粉/水きりヨーグルト
Chapter 01 Material-素材選び-
トマトのだし浸し/ごぼうのコンフィ/シンプルポテトサラダ/れんこんのペペロンチーノ/ローストアスパラ/ローズマリー風味のフレンチフライ/
舞茸のハーブフライ/揚げなすの花椒風味/ほたての和風マリネ/セロリの香油マリネ/きのこのオイルマリネ/塩だらのポルトガル風かき揚げ/
あじのビネガー漬け/たらこのアヒージョ/しらすのアヒージョ/牡蠣のオイル漬け/オリーブごはん/こしょうめし/れんこんのすり流し/にんじんポタージュ
Chapter 02 Color-色合わせ-
豚肉の香味ソース/鶏ハムの柿ヴィネグレット/鮭のソテー 和風タルタルソース /厚揚げとカラフル野菜のベトナム風/にんじん餃子/パプリカのフリッタータ/
ニラたっぷり焼きそば/たまごとチーズのパスタ/プチトマトのパスタ/4種のマリネ(カラフルトマトのハニージンジャーマリネ/かぶのマリネ/
いんげんのチーズマリネ/黒豆のマリネ) 紫キャベツのコールスロー/押し麦のタブレ/ホワイトサラダ/グリーングリーンサラダ
Chapter 03 Detail-形にこだわる-
チキンのレモンマリネ/さんまの梅肉ロール/ふんわりつくね/じゃがいものスプリングロール/ザーサイときゅうりのスプリングロール/
じゃがいものゴルゴンボール/ごぼうのくるくるチップス/なすのパルマ風/揚げなすのアボカドたれ/ズッキーニのカレータルタルボート/しいたけのチーズ焼き/
ベーコンとクリームチーズのミニキッシュ/レンズ豆のサラダ/にんじんのベジパスタサラダ/ちくわと香味野菜のサラダ/れんこんのカルパッチョ/プチカプレーゼ/生ハムいちじく/えびパン/ごまプチにぎり

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

Chapter 04 Coordinate-組み合わせ-
ローストポーク&りんごのキャラメリゼ/ドライフルーツとナッツ入りテリーヌ/砂肝ときのこ入りローストチキン/シチリア風ポルペッテ/豚バラ肉のレーズン煮/
チキンの白ワイン煮 オリーブ風味/かますの一夜干しのアクアパッツァ/まぐろのたたき サルサヴェルデ添え/たこ足のグリル/トマトの茶碗蒸し/春菊とざくろのサラダ/
柿と大根の洋風なます/ふろふき大根/エスニックれんこんもち/ベーコンとクレソンのごはん/洋梨とゴルゴンゾーラのミニピザ
Column
食材の旬と調味料/食材の色/食材の形と器

元ファッションデザイナー・金子ふみえさんの初のレシピ本!素材の組合わせや色使いなど今までにない新鮮さと斬新さが魅力。
(「近刊情報」より)

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