ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 1週間分まとめて作るフリージング&時短離乳食

  • 1週間分まとめて作るフリージング&時短離乳食

1週間分まとめて作るフリージング&時短離乳食

  • 中村美穂/著 中村 美穂
    管理栄養士・フードコーディネーター。保育園栄養士としての乳幼児の食事作りや食育活動、離乳食教室などの経験を生かした料理教室を開催するほか、書籍・雑誌等へのレシピ提供や監修を行う

  • ページ数
    95p
  • ISBN
    978-4-262-16436-6
  • 発売日
    2017年10月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,000 (税込:1,080

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • フリージング離乳食のいいところ!食材を冷凍しておくことで…食材の鮮度&栄養価もキープできる。ストックを組み合わせるだけで1食分の献立ができる。鍋や耐熱容器にポンと入れて加熱するだけで完成。腹ペコ赤ちゃんを待たせない!5カ月~1歳半。2回食・3回食メニューも紹介。忙しいママのお助け献立。
目次
これだけは知っておきたい 離乳食キホンのキ(離乳食はいつ始める?どうやって進める?離乳食は5~6カ月ごろに始め、少しずつ「食べる練習」を
栄養バランスはどう考えればいいの?「主食・主菜・副菜のある献立」を基本にしよう
離乳食をスタートするときに必要なものはある?調理・食事で使うグッズを用意しよう ほか)
ママ&パパと赤ちやんが毎日笑顔!フリージングキホンのキ フリージング離乳食を始めよう(これさえ守れば安全&おいしい!フリージング離乳食の大原則
かんたん&スピーディな下ごしらえのコツ
おいしく仕上がり失敗知らず!解凍調理のコツ ほか)
忙しい平日も、予定がある休日も大助かり!月~金フリージング&土日時短離乳食で過ごす1週間(5~6カ月ごろ ゴックン期
7~8カ月ごろ モグモグ期
9~11カ月ごろ カミカミ期
1歳~1歳6カ月ごろ パクパク期)

商品詳細情報

サイズ 26cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

何かと忙しいママの味方!
離乳食作りも、本書を使えばラクラク、
赤ちゃんを待たせることもないです!

・週のはじめに本書の冷凍ストックを作れば、
赤ちゃんの平日一週間分の食事が作れます。→フリージング離乳食
・土日など、少し時間があるときに活用できる、
缶詰や根菜などストック食材を使ったレシピも紹介しています。→時短離乳食
・すべてのレシピはほぼ5分で完成。
・栄養満点はもちろん、おいしさにもこだわっています。
・2回食、3回食の時期にも対応。離乳食開始~完了までカバー。
・離乳食作りの基本・裏技もぎっしり。

小さい子供がいる複数のママさん編集者が、自分たちが欲しいと思える一冊を
作りました。

ページの先頭へ

閉じる

  • 1週間分まとめて作るフリージング&時短離乳食
  • 1週間分まとめて作るフリージング&時短離乳食

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中