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  • お菓子 生地づくりに困ったら読む本

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お菓子 生地づくりに困ったら読む本

  • 山崎正也/著 辻調グループエコール辻東京/監修 山〓 正也
    エコール辻東京製菓主任教授。辻調理師専門学校を卒業後、1978年同校に入職し、製菓専門教員として教鞭をとる。1983年にフランス・リヨンの「ベルナション」で、また、1984年にはフランス・ニースの「シエル・ダジュール」で研修。2010年より現職。メディアへの出演・協力実績も豊富

  • ページ数
    175p
  • ISBN
    978-4-262-13029-3
  • 発売日
    2017年03月

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商品の説明

  • 「料理界の東大」とも言われる料理学校「エコール辻東京」の製菓主任教授が、お菓子の基本生地の美味しい&失敗しない作り方を直伝。
    生地づくりの公式(それぞれの材料の役割)がわかるよう、一番シンプルな卵白+砂糖の生地から紹介。
    手順を細かく写真で掲載し、カットごとに「なぜそうするか」「どうしてそうなるか」、よくありがちな失敗例もまじえて解説。
    また、その生地を応用したお菓子のレシピ(マカロン、ダコワーズ、ロールケーキ、フィナンシェ、ミルフィーユ、タルト、シュークリームなど)も紹介。
目次
1 卵から始める基本生地(ムラング・フランセーズ
パータ・シュクセ
パータ・ビスキュイ
パータ・ジェノワーズ)
2 卵とバターの結びつきでつくる生地(パータ・ケック)
3 粉が主体の基本生地(パート・フイユテ
パート・ブリゼ
パート・シュクレ
パート・サブレ
パータ・シュー)

商品詳細情報

サイズ 26cm
対象年齢 一般

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