ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 農家が教えるもち百珍

  • 農家が教えるもち百珍

農家が教えるもち百珍

  • ページ数
    127p
  • ISBN
    978-4-540-17183-3
  • 発売日
    2017年11月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,800 (税込:1,944

メーカーに在庫確認

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • ヨモギ、ミカン、生姜など40種の素材を使ったおいしいもちのアイデア集。冷めても固くならないもちなど農家の技も満載
目次
写真ページ(ワカメもち―しゃぶしゃぶで食べれば磯の香りが広がる
ミカンもち―一緒に蒸したミカンをつき込んでしっとりふわふわ、色も鮮やか ほか)
第1章 これはうまい!農家直伝もち百珍(カラフル半月もち―遊び心の雨どい利用
ホットプレートで焼く六色もち―冷めても固くならない ほか)
第2章 これはお勧め!干しもち 凍みもち もち菓子 だんご(かきもち―サトイモ、生卵、砂糖でふっくら
あられ―電子レンジでふっくらと ほか)
第3章 さあ、もちつきだ!―固くならない、カビない…もちつき上手のスゴ技公開(もちづくりプロのスゴ技―これだからおいしい!
砂糖入りでやわらかく、蒸したり取り粉でカビ防止 ほか)
第4章 始めましたもち加工・販売―加工所の立ち上げ/加工機械・道具/販売ノウハウ(中古の機械、人のつながりが後押し―もちの加工所つくりました
昔ながらのもち・寿司の加工―四年目で売上げが二〇〇〇万円に ほか)

商品詳細情報

サイズ 26cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

つき方―プロに教わる杵つきもちのスゴ技/失敗しやすい玄米もちを必ず成功させる秘訣/冷めても固くならない大福もち。素材―ふわっふわで色鮮やかなヨモギもちのつくり方/ミカン、リンゴ、イチゴ、ショウガ、アスパラ、エビ、ワカメなど、もちに合う20種の素材と混ぜ込むコツ。保存―使い捨てカイロでもちのカビを防ぐ/凍みもちをきれいにつくる。ほか、毎日のおやつからハレの日の逸品まで、全国の農家から教わった、秘伝の絶品もちのレシピ・技。

ページの先頭へ

閉じる

  • 農家が教えるもち百珍
  • 農家が教えるもち百珍

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中