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  • はじめまして 電鍋レシピ 台湾からきた万能電気釜でつくる おいしい料理と旅の話。

  • はじめまして 電鍋レシピ 台湾からきた万能電気釜でつくる おいしい料理と旅の話。

はじめまして 電鍋レシピ 台湾からきた万能電気釜でつくる おいしい料理と旅の話。

  • ページ数
    159p
  • ISBN
    978-4-7661-3096-6
  • 発売日
    2017年11月

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商品の説明

  • ただいま、人気上昇中!レトロなフォルムの“ディエングォ”は台湾生まれの万能鍋。

    台湾生まれのレトロで使える「電鍋」を使ったレシピ集。
    台湾では神鍋とも呼ばれる万能ぶりで「蒸す」「炊く」「煮る」に大活躍。
    ボタンひとつの簡単調理ながら、アイデア豊富な著者が世界各国の料理のエッセンスを61レシピで表現します。
目次
一. 電鍋のトリセツ

電鍋とは?
電鍋あれこれ
電鍋の基本
電鍋でできること
電鍋料理をもっとおいしくするために
使う前・使ったあとに
電鍋はどこで買える?

二. 電鍋のレシピ

台湾定番、電鍋レシピ
◎煮込み豚肉ごはん(魯肉飯)
◎台湾風茶碗蒸し(蒸蛋)
◎黒ごま油炒めの鶏スープ(麻油鶏)
◎白身魚の豆鼓蒸し(清蒸魚)
◎豚バラ肉の薬膳スープ(薬燉排骨)
◎台湾風おこわ(油飯)
◎茶葉煮卵(茶葉蛋)
◎蒸しハンバーグ(瓜仔肉)
◎2種の蒸しパン(饅頭)
◎蒸しケーキ(蒸蛋?)

商品詳細情報

サイズ 21cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

「蒸す」
◎キヌアのしゅうまい
◎イカとドライトマトのパンツァネッラ
◎タラとじゃがいものプロヴァンス風
◎にんじんのスチームグラッセ
◎ねぎのロメスコソース
◎キャベツとしらすのアーリオ・オーリオ
◎きのこのオイルマリネ
◎蒸しナスのバルサミコ和え
◎蒸し麻婆豆腐
◎ゴーヤの豆腐詰め
◎じゃがいもとゆで卵のモロッコ風サンド
◎台湾風焼きそば
◎シューファルシ テリーヌ仕立て
◎梅干菜と豚肉蒸し
◎蒸し塩豚
◎変わり餃子(スペイン風餃子)
◎変わり餃子(えび餃子)
◎肉まん
◎ベトナム風プリン
◎蒸しりんごのデザート

「炊く」
◎香港式土鍋ごはん風
◎カオマンガイ
◎カキの炊き込みごはん
◎韓国風黒米のおこわ
◎チキンビリヤニ
◎ズッキーニとパンチェッタのリゾット風
◎ポルトガル風タコの炊き込みごはん
◎さんまのライスサラダ
◎ひよこ豆のピラウ
◎キヌアのピラフ
◎プロフ
◎ヌルンジ
◎キチャリ
◎あさりとレモングラスのお粥

著者コメント

「煮る」
◎ベトナム風ビーフシチュー
◎肉団子と白菜の煮物
◎ポルトガル風小イカのトマト煮
◎チュニジア風ラタトゥイユ
◎ファッロと野菜のスープ
◎赤レンズ豆のスープ
◎ボルシチ
◎野菜のクスクス
◎緑豆とココナッツのチェー
◎干しタラのスープ
◎台湾風トッピングの豆乳スープ
◎変わりおでん
◎ポークコロンボカレー
◎ベジタブルブロス
◎チキンブロス
◎トマトソース
◎ラグー

三. 電鍋の旅

電鍋現地レポート
電鍋愛好家の聖地へ
4人の電鍋料理
◎お母さんの電鍋料理
◎新婚さんの電鍋料理
◎女性シェフのまかない電鍋料理
◎女性クリエイターの電鍋料理
電鍋を使いこなす
台北の朝と夜
迪化街でレトロ雑貨に出会う
市場へ
台湾で買いたい食材・調味料

作り手の思い

「煮る」
◎ベトナム風ビーフシチュー
◎肉団子と白菜の煮物
◎ポルトガル風小イカのトマト煮
◎チュニジア風ラタトゥイユ
◎ファッロと野菜のスープ
◎赤レンズ豆のスープ
◎ボルシチ
◎野菜のクスクス
◎緑豆とココナッツのチェー
◎干しタラのスープ
◎台湾風トッピングの豆乳スープ
◎変わりおでん
◎ポークコロンボカレー
◎ベジタブルブロス
◎チキンブロス
◎トマトソース
◎ラグー

三. 電鍋の旅

電鍋現地レポート
電鍋愛好家の聖地へ
4人の電鍋料理
◎お母さんの電鍋料理
◎新婚さんの電鍋料理
◎女性シェフのまかない電鍋料理
◎女性クリエイターの電鍋料理
電鍋を使いこなす
台北の朝と夜
迪化街でレトロ雑貨に出会う
市場へ
台湾で買いたい食材・調味料

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