ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • スポーツ栄養学 科学の基礎から「なぜ?」にこたえる

  • スポーツ栄養学 科学の基礎から「なぜ?」にこたえる

スポーツ栄養学 科学の基礎から「なぜ?」にこたえる

  • 寺田新/著 寺田 新
    1998年早稲田大学人間科学部卒業。2003年早稲田大学大学院人間科学研究科博士後期課程修了。博士(人間科学)取得。日本学術振興会特別研究員(PD)。2004年ワシントン大学医学部応用生理学教室ポスドク研究員。2006年三共(第一三共)株式会社研究員。2007年早稲田大学先端科学健康医療融合研究機構講師。2009年日清オイリオグループ株式会社中央研究所主管。2012年東京大学大学院総合文化研究科広域科学専攻生命環境科学系准教授

  • ページ数
    244p
  • ISBN
    978-4-13-052706-4
  • 発売日
    2017年10月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

2,800 (税込:3,024

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • スポーツ選手のパフォーマンスを向上させるための食事摂取法とは? 運動と食事をどのように組み合わせれば,健康の維持増進につながるのか? 本書はその基礎となる理論を紹介しながら,細胞・分子レベルで解説.「なるほど」と納得できる役立つ内容が満載.
目次
はじめに
序 章 スポーツ栄養学とは?
第1章 身体組成と体脂肪・脂肪細胞の種類
第2章 エネルギー消費量と摂取量
第3章 糖質――パフォーマンスと健康のための三大栄養素摂取法(その1)
第4章 たんぱく質――パフォーマンスと健康のための三大栄養素摂取法(その2)
第5章 脂質――パフォーマンスと健康のための三大栄養素摂取法(その3)
第6章 運動中の水分摂取法とスポーツドリンクの効果
第7章 パフォーマンス・健康とサプリメント

商品詳細情報

サイズ 21cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

ついつい食べ過ぎてしまうのは、なぜ?エネルギーをためる脂肪と消費する脂肪の違いとは?「腹八分目」で得られる効果とは?筋はなぜ肥大するのか?そこに食事はどのように影響するのか?高糖質食、糖質制限食、高脂肪食、ケトン食、それぞれの効果の違いは?etc.―そのメカニズムについて、細胞・分子レベルからくわしく解説!

ページの先頭へ

閉じる

  • スポーツ栄養学 科学の基礎から「なぜ?」にこたえる
  • スポーツ栄養学 科学の基礎から「なぜ?」にこたえる

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中