ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 和食器のきほん テーブルコーディネートアイテム 豊富な種類と産地、揃え方と扱い方、上手なしつらえまで

  • 和食器のきほん テーブルコーディネートアイテム 豊富な種類と産地、揃え方と扱い方、上手なしつらえまで

和食器のきほん テーブルコーディネートアイテム 豊富な種類と産地、揃え方と扱い方、上手なしつらえまで

  • ページ数
    127p
  • ISBN
    978-4-416-71719-6
  • 発売日
    2017年11月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

【お知らせ】2017年11月17日より店舗受取り(送料無料)の条件が変更になりました。
詳しくはこちら

数量:

2,500 (税込:2,700

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 「和食器は種類がたくさんあって…何から揃えたらよいかわからない。手引書がほしい」という声から生まれた本書。種類や選び方揃え方、お手入れなどの扱い方、上手なセッティングの仕方など、食卓を演出するうえで知っておかなければならない、和食器の基本について丁寧に解説します。テーブルコーディネーターをはじめとした食卓演出の専門家の方や、専門家を目指して勉強をしている学生や教室に通う生徒さん。あるいは、自宅でサロンを開いている方や器が大好きな一般の方まで。和食器に興味がある方にぜひ、手にとって読んでいただきたい1冊です。
目次
第1章 和食器のきほん知識(和食器の歴史
和食器の部分名称 ほか)
第2章 和食器のテーブルコーディネート(モダンな和食器を普段使いに楽しむ
不意のお客様にも、一汁三菜でおもてなしを ほか)
第3章 和食器の種類―陶器・磁器(飯碗(陶器)
飯碗(磁器) ほか)
第4章 和食器の種類―漆器・ガラス器・その他(椀物(漆器)
酒器・その他の器(漆器) ほか)
第5章 East meets west 和モダンの器で彩るおもてなしテーブルコーディネート(シンプルモダンな有田焼の器で
古伊万里の器で薫風なる時空へ ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般
版数 改訂版
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

本書は、2015年10月に発売された『和食器のきほん』(誠文堂新光社刊)を底本として、
「和食器の活用事例をもっとみたい」というご意見にお答えするため、
あらたに11例のテーブルコーディネートを追加し、
内容を再構成した改訂版です。

「和食器は種類がたくさんあって……
何から揃えたらよいかわからないので、そういった手引書がほしい」
というニーズから生まれました。

――種類や選び方揃え方、お手入れなどの扱い方、上手なセッティングの仕方など、
食卓を演出するうえで知っておかなければならない、和食器の基本について丁寧に解説します。

――たとえば、洋食器に比べて和食器は季節を選ぶものも数多くあります。
模様ひとつをとっても、春なのか秋なのか、を知ることで、今まで何気なく使っていた器が違う魅力を放つようになります。
ただその佇まいや美しさに引かれて買った器も、形や模様、
食卓における本来の使い方を理解して使うことができれば、よりいっそう価値を増し日々の生活に彩りを与え、
また、ワンランク上のおもてなしにも十二分に活用することができるのではないでしょうか。

――テーブルコーディネーターをはじめとした食卓演出の専門家の方や、専門家を目指して勉強をしている学生や教室に通う生徒さん。
あるいは、自宅でサロンを開いている方や器が大好きな一般の方まで。
和食器に興味がある方にぜひ、手にとって読んでいただきたい1冊です。
(「近刊情報」より)

ページの先頭へ

閉じる

  • 和食器のきほん テーブルコーディネートアイテム 豊富な種類と産地、揃え方と扱い方、上手なしつらえまで
  • 和食器のきほん テーブルコーディネートアイテム 豊富な種類と産地、揃え方と扱い方、上手なしつらえまで

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中