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  • 食ベログBOOKS 頂点の焼鳥

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食ベログBOOKS 頂点の焼鳥

  • シリーズ名
    saita mook 食べログBOOKS
  • ページ数
    98p
  • ISBN
    978-4-86008-509-4
  • 発売日
    2017年09月

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商品の説明

  • 国内最大級のグルメサイト「食べログ」全面協力のもと、東京・横浜の食べログ3.5以上の焼鳥店を厳選。4.0超えの人気店、老舗への深掘り取材で焼鳥通も納得の一冊!
    食べログアワード2017Gold受賞の鳥しきをはじめ、食べログ3.5以上の高評価を得ている焼鳥店を厳選紹介。鶏肉や炭の選び方にはじまり、切り方、串の打ち方、炭との距離、火力の調整など、職人によっておいしさが変わる焼鳥。最近では、ワインとの組み合わせを提案する店、コース主体の店など、さまざまな楽しみ方ができるようになっています。この本では、食べログ全面協力のもと、人気店の理由を新規取材により徹底解明。焼鳥に詳しいアンジャッシュ渡部建さん、FPM田中知之さんの熱い焼鳥対談、鳥しきが惚れ込んだ伊達鶏の生産者訪問、大正~昭和初期に開業した老舗が伝える東京焼鳥史、焼鳥用語集、地鶏・銘柄鳥MAPなど、今食べておくべき焼鳥がわかる一冊です。
目次
・アンジャッシュ渡部建さん×FPM田中知之さん
焼鳥を愛する二人が食べる!語る! 果てしなき焼鳥の魅力
・伊勢廣 京橋本店、銀座 鳥繁 
老舗が伝える東京焼鳥史
・食べログアワード2017Gold受賞 
鳥しきが最高のひと串を提供できる理由
・鳥しきをはじめ、名店が参加して開催される焼鳥達人の会
・バードランド、蒼天 進化する焼鳥の名店
・未体験のうまさが待つ!希少部位を味わう
・フレンチの技、ピンチョス風、ワインも充実…焼鳥新潮流
・ひと足のばす価値あり! 横浜の人気焼鳥店
・エリア別 食べログ3.5以上の必食店
・焼鳥用語事典
・全国地鶏・銘柄鶏MAP

商品詳細情報

フォーマット ムック
日本
サイズ 30cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

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